Сельдь под шубой для праздничного стола

Селедка под шубой – частая гостья праздничного стола. Вкусный слоеный салат можно приготовить порционно в креманках или стаканах. Такой способ подачи закусочного салата сделает его красивым украшением новогоднего стола.

Порционная сельдь под шубой в стаканах

Для приготовления этого салата лучше использовать хорошую малосольную или селедку со средним посолом.
Вкус готового блюда будет зависеть от качества рыбы, поэтому подойдите к её выбору с вниманием.
самостоятельно засолите селедку.

Для салата овощи можно резать кубиками или натирать.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свекла — 2 шт. средних
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для салата «Селедка по-шуйски» овощи можно отварить или запечь в духовом шкафу. Если отвариваете, то свеклу варите раздельно, чтобы не окрасил картофель и морковь.

Готовые овощи податливы и легко прокалываются вилкой или деревянной зубочисткой.

Дайте овощам остыть, одновременно сварите яйца всмятку.

Снимите с овощей кожуру. Освободите яйца от скорлупы.

Очистите селедку и удалите кости. Нарежьте филе кубиками.

Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Замаринуйте в уксусе и дайте постоять десять минут.

Трение овощей следует произвести на крупной терке или их можно нарезать мелкими кубиками. Каждую натертую часть овоща нужно уложить в отдельную тарелку, избегая смешивания.

Извлеките из трех яиц желтки и положите их в отдельную емкость.
Взбейте оставшиеся яйца ножом.

Приготовьте стаканы и начните укладывать продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — картофель, поперченный и смазанный майонезом.

2 слой — сельдь,

3 слой — яйца (поперчить)

4 слой — морковь (майонезом смажьте)

5 слой — маринованный лук

6 слой — свекла (майонезом смажьте).

Пришло время украсить салат. Разомнем вилкой приготовленные ранее желтки и посыпем ими салат сверху. Можно также добавить веточку укропа или листья петрушки для декоративности.

Каждый стаканчик накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Праздничная порционная сельдь под шубой закончена, можно ее ставить на стол.

Приятного аппетита и хорошего праздника!