Секреты вкусной варки кукурузы

КукурузаЭто любимое лакомство многих, но часто нет времени на традиционное приготовление. В этой статье предлагаем советы по быстрому приготовлению вкусной кукурузы.

  1. Выбор кукурузы

Выбирайте молоденькую кукурузу, у которой зернышки мягкие.

  1. Очистка початков

Снимите с початков листья, обрезав волокна.

  1. Замачивание

Замочить кукурузу в холодной воде на час перед варкой сделает зёрна мягче и сократит время готовки.

  1. Варка

Опустите початок в кастрюлю с кипящей водой и готовьте на среднем огне 5-10 минут, ориентируясь на возраст кукурузы. Молодая кукуруза готовится быстрее, чем более зрелая.

  1. Соль и специи

Добавьте соль и специи по вкусу. Соль сделает зёрна более мягкими и сочными, а специи – ароматом.

  1. Подача

Подайте горячую кукурузу свежеприготовленной. Дополните сливочным маслом или тертым сыром для усиления вкуса.