КукурузаЭто любимое лакомство многих, но часто нет времени на традиционное приготовление. В этой статье предлагаем советы по быстрому приготовлению вкусной кукурузы.
- Выбор кукурузы
Выбирайте молоденькую кукурузу, у которой зернышки мягкие.
- Очистка початков
Снимите с початков листья, обрезав волокна.
- Замачивание
Замочить кукурузу в холодной воде на час перед варкой сделает зёрна мягче и сократит время готовки.
- Варка
Опустите початок в кастрюлю с кипящей водой и готовьте на среднем огне 5-10 минут, ориентируясь на возраст кукурузы. Молодая кукуруза готовится быстрее, чем более зрелая.
- Соль и специи
Добавьте соль и специи по вкусу. Соль сделает зёрна более мягкими и сочными, а специи – ароматом.
- Подача
Подайте горячую кукурузу свежеприготовленной. Дополните сливочным маслом или тертым сыром для усиления вкуса.