Секреты приготовления вкусных запеченных куриных бедер

Куриная продукция пользуется большой популярностью, что вполне объяснимо. Вкусное мясо по доступной цене – прекрасное сочетание. Существует множество способов приготовления курятины, сегодня рассмотрим рецепт вкусной запеченной курицы в духовке. Поделимся секретами маринада с пряностями, временем и температурой для идеальной готовности бедрышек.

Содержание

  • 1 Запеченные куриные бедра
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 В какой температурный режим включать при готовке куриных бедер?
    • 1.4 В течение какого времени печь куриные бедра?

Запеченные куриные бедра

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Приправа гриль или другие специи — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Промыть свежие куриные бедра и просушить бумажным полотенцем. Выложить в большую миску.

Для приготовления потребуется блюдце и набор специй для маринада, а также чеснок и растительное масло.

В блюдце наливаем растительное масло, пропустив через пресс чеснок, после чего добавляем специи (готовая смесь для гриля, чёрный молотый перец и копчёная паприка) и соль.

Тщательно смешайте все составляющие маринада чайной ложкой.

Выливаем приготовленный маринад к куриным бедрам и тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо было им покрыто. Пусть постоит и промаринуется не менее часа.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем куски мяса. Подготавливаем духовку к нагреву.

В какой температурный режим ставить для запекания куриных бедер?

Куриные бедра выпекают при температуре 180 градусов. Для более румяной и хрустящей корочки рекомендуется включить конвекцию. В таком режиме мясо получится мягким, легко отделится от кости и будет сочным.

В течение какого времени готовить куриные бедрышки?

Как правило, выпекание занимает 40 минут. Это усредненное время, которое может меняться в зависимости от размера куриных бедрашек. Крупные бедрышки могут потребовать дополнительного времени для полного прожарки мяса внутри.

Готовим бедрышки в течение сорока минут. Потом извлекаем противень и перекладываем горячие и ароматные запеченные куриные бедра на тарелку, подаем с гарниром.

Приятного аппетита!