Куриная продукция пользуется большой популярностью, что вполне объяснимо. Вкусное мясо по доступной цене – прекрасное сочетание. Существует множество способов приготовления курятины, сегодня рассмотрим рецепт вкусной запеченной курицы в духовке. Поделимся секретами маринада с пряностями, временем и температурой для идеальной готовности бедрышек.
Содержание
- 1 Запеченные куриные бедра
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 В какой температурный режим включать при готовке куриных бедер?
- 1.4 В течение какого времени печь куриные бедра?
Запеченные куриные бедра
Ингредиенты
- Куриные бедра — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Приправа гриль или другие специи — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубца
- Соль — по вкусу
Приготовление
Промыть свежие куриные бедра и просушить бумажным полотенцем. Выложить в большую миску.
Для приготовления потребуется блюдце и набор специй для маринада, а также чеснок и растительное масло.
В блюдце наливаем растительное масло, пропустив через пресс чеснок, после чего добавляем специи (готовая смесь для гриля, чёрный молотый перец и копчёная паприка) и соль.
Тщательно смешайте все составляющие маринада чайной ложкой.
Выливаем приготовленный маринад к куриным бедрам и тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо было им покрыто. Пусть постоит и промаринуется не менее часа.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем куски мяса. Подготавливаем духовку к нагреву.
В какой температурный режим ставить для запекания куриных бедер?
Куриные бедра выпекают при температуре 180 градусов. Для более румяной и хрустящей корочки рекомендуется включить конвекцию. В таком режиме мясо получится мягким, легко отделится от кости и будет сочным.
В течение какого времени готовить куриные бедрышки?
Как правило, выпекание занимает 40 минут. Это усредненное время, которое может меняться в зависимости от размера куриных бедрашек. Крупные бедрышки могут потребовать дополнительного времени для полного прожарки мяса внутри.
Готовим бедрышки в течение сорока минут. Потом извлекаем противень и перекладываем горячие и ароматные запеченные куриные бедра на тарелку, подаем с гарниром.
Приятного аппетита!