Секреты приготовления вкусных чебуреков дома

Секреты приготовления вкусных чебуреков Из Крыма пришло это блюдо от крымских татар, где оно было очень популярным. Первоначально это были очень тонкие пирожки из пресного теста с рубленым мясом и луком, сваренные в чане с животным жиром. С тех пор рецепт упростился и изменился, теперь его можно приготовить быстро и без труда.

Содержание

  • 1 Рецепт вкусного приготовления чебуреков дома
    • 1.1 Список ингредиентов
    • 1.2 Как готовить
    • 1.3 Подготавливаем ингредиенты
    • 1.4 Последний этап

Рецепты вкусных домашних чебуреков

Пирожки чебуреки отличаются от обычных формой и содержанием начинки. Её должно быть немного: больше лука, чем мяса. Продукты должны быть тонкими, как лепёшки. Толстые изделия трудно пожарить дома. Сформированный продукт нужно продавить, чтобы выйти воздуху. В противном случае он раздуется на сковороде и обжарится плохо. Чтобы выгнать воздух из пирожка, нужно оставить один край открытым и гнать воздух к нему. Потом залепить край и класть готовый чебурек на сковороду.

Список ингредиентов

Чебуреки изначально создавались как бюджетное решение для приготовления сытной и вкусной еды, не требующее больших расходов.

  • В качестве основного ингредиента можно использовать говядину в рубленном виде или фарш. Курицу тоже можно применять, блюдо при этом получится более лёгким для переваривания.
  • В тесто можно добавить одно яйцо.
  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Лук делает чебуреки вкуснее и сочнее.
  • Соль -1 ч.л.
  • Перец и специи по вкусу
  • Водка — 1 ст.л

Существуют различные варианты, так что состав компонентов может немного отличаться.

Как готовить

Чебуреки, реализуемые на рынках и в киосках, обычно готовят во фритюре. Это просто, но масло расходуется немало. Если хотите приготовить чебуреки более экономно, жарьте их на сковороде.

Подготавливаем ингредиенты

Сперва замешивается тесто. В миску кладем яйцо, соль и растительное масло.
Добавляем стакан воды, перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем до однородной массы. В процессе добавляем столовую ложку водки – это сделает тесто хрустящим, а на готовых чебуреках появятся характерные пузыри.

Когда тесто станет податливым, достанем его из чашки и замесим. Готовое тесто должно быть плотным и хорошо тянуться. Его следует накрыть пленкой или чашкой и отставить на полчаса.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Традиционный рецепт предполагает использование рубленного мяса, нарезанного мелко. В качестве мяса подойдут как говядина, так и курица. Также можно использовать готовый фарш.

Посолите и поперчите мясо, добавьте специи и зелень по вкусу. В равных пропорциях смешайте фарш с зеленью – так чебуреки будут более сочными. Можно добавить лук или помидоры. Блюдо получится питательнее, если добавите бараний жир или сметаны. Хорошо перемешайте – фарш готов.

Последний этап

Есть тесто и начинка. Извлекаем их и режем тесто на маленькие одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой в лепешку. Не делайте лепешки слишком тонкими, иначе они порвутся во время жарки. Вилкой выкладываем фарш на лепешку, равномерно распределяем его и закрываем края.

Любите репчатый лук? Порежьте луковицу длинными полосками и положите сверху на фарш. Выгоняем воздух из чебурека. Чем более плоский получится чебурек, тем лучше. Жарим на разогретом масле. Для начала вылейте на сковородку капельку теста. Когда масло вокруг неё начнёт кипеть, выкладывайте чебурек.

Вы увидите, приготовить чебуреки с мясом просто. Готовое блюдо выкладывают на решётку для стекания лишнего жира. Подавать на стол можно с овощами, сметаной или соусом. Тогда чебуреки легче переварятся и будут красиво смотреться на столе. Приятного аппетита!

Вы теперь умеете готовить чебуреки дома! Вкусные, хрустящие и с сочной начинкой.