Секреты приготовления вкусной зубатки, которая не развалится во время жарки

Зубатка – рыба вкусная, сочная и нежная, но хозяйки часто сталкиваются с трудностями при её приготовлении, чтобы во время жарки она не разваливалась. Мы решили провести мастер-класс, в котором расскажем и покажем, как пожарить зубатку, чтобы она осталась целой и получилась вкусной.

Как пожарить зубатку

Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбуСоблюдая несколько советов, получится приготовить вкусное и привлекательное блюдо, а не рассыпчатую кашу по всей сковороде.

Жареная зубатка, готовим правильноЗубатка обжаривается до румяной золотистой корочки, чтобы мясо не разваливалось. Инструкции

  • Сначала нужно разморозить зубатку, если она у вас заморожена. Размораживайте ее естественным способом при комнатной температуре. Не используйте микроволновку или горячую воду, иначе получится развалившаяся масса.
  • В тарелке смешайте муку с приправой на ваш вкус, подходящей для рыбы. Готовые приправы для рыбных блюд продаются в магазинах.

    Возьмем вторую тарелку, вбейте туда одно яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте.

    Размороженную рыбу нарезают крупными кусками. Берут кусочек рыбы и обваливают в муке с добавкой специй. Обваливание производят аккуратно, но муки берётся достаточное количество, чтобы она хорошо скрепила мякоть рыбы.

    Затем рыба попадает в тарелку с взбитым яйцом, а после в яичную смесь.

    Вернёмся к первому блюду и ещё раз покроем рыбу мукой.

    Нам нужна разогретая сковорода с горячим растительным маслом. Выкладываем кусочек зубатки на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны примерно по 10 минут. Поверхность должна стать румяной золотистой. Жарить нужно без крышки на среднем огне.

    Жареный зуб дач готов, подают его с картофельным пюре или хлебом. Приятного аппетита! Надеемся, что мастер-класс помог разобраться с приготовлением зубатки, и у вас получилось вкусной и румяной рыбкой.
    Приятного вам аппетита!

    Примечания для рецепта

    Резюмируем полученные рекомендации, чтобы печенье получилось вкусным и целым.

  • Правильная естественная разморозка
  • Рыбу резать на крупные куски
  • Хорошо обвалять в муке, чтобы мясо крепче соединилось.
  • На разогретую сковороду с маслом раскладывают кусочки.
  • Не закрывайте рыбу крышкой во время жарки.
  • Жарить на среднем огне