Зубатка – рыба вкусная, сочная и нежная, но хозяйки часто сталкиваются с трудностями при её приготовлении, чтобы во время жарки она не разваливалась. Мы решили провести мастер-класс, в котором расскажем и покажем, как пожарить зубатку, чтобы она осталась целой и получилась вкусной.
Как пожарить зубатку
Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбуСоблюдая несколько советов, получится приготовить вкусное и привлекательное блюдо, а не рассыпчатую кашу по всей сковороде.
Жареная зубатка, готовим правильноЗубатка обжаривается до румяной золотистой корочки, чтобы мясо не разваливалось. Инструкции
В тарелке смешайте муку с приправой на ваш вкус, подходящей для рыбы. Готовые приправы для рыбных блюд продаются в магазинах.
Возьмем вторую тарелку, вбейте туда одно яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте.
Размороженную рыбу нарезают крупными кусками. Берут кусочек рыбы и обваливают в муке с добавкой специй. Обваливание производят аккуратно, но муки берётся достаточное количество, чтобы она хорошо скрепила мякоть рыбы.
Затем рыба попадает в тарелку с взбитым яйцом, а после в яичную смесь.
Вернёмся к первому блюду и ещё раз покроем рыбу мукой.
Нам нужна разогретая сковорода с горячим растительным маслом. Выкладываем кусочек зубатки на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны примерно по 10 минут. Поверхность должна стать румяной золотистой. Жарить нужно без крышки на среднем огне.
Жареный зуб дач готов, подают его с картофельным пюре или хлебом. Приятного аппетита! Надеемся, что мастер-класс помог разобраться с приготовлением зубатки, и у вас получилось вкусной и румяной рыбкой.
Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
Резюмируем полученные рекомендации, чтобы печенье получилось вкусным и целым.
Жарить на среднем огне