Секреты приготовления вкусной утки

Вопрос «как вкусно приготовить утку» покажется странным многим. Ведь слышали о таком роскошном блюде, как «утка в яблоках». Нужно предостеречь тех, кто попытается сделать такое блюдо впервые. Можно попасть в неудобное положение перед близкими и гостями. Утку так, как курицу, не приготовишь. Мясо утки может оказаться тверже резины, и не станет мягче даже если попытаться его тушить несколько часов.

Возможно вас заинтересует рецептУтку с яблоками и апельсинами запекают в духовке.

Содержание

  • 1 Как вкусно приготовить утку
    • 1.1 Маринад для утки
    • 1.2 Правила приготовления утки
    • 1.3 Что бы утка была сочной

Как вкусно приготовить утку

Для успешного приготовления блюда из утки требуется:

Необходимо подобрать птенца, которому не более полугода.

Для приготовления утки ее следует замариновать не меньше чем на четыре часа в специальном маринаде или замочить в воде примерно двенадцать часов.

Маринад предпочтительнее из-за добавления аромата и вкуса к мягкости мяса. Готовая утка, даже без специй, имеет аромат и приятный вкус.

Есть несколько вариантов маринада.

Маринад для утки

Маринад для утки можно приготовить из сока апельсина или лимона, соли, перца и оливкового масла.

Любителям чесночного вкуса и аромата предлагается второй вариант. В любое растительное масло добавляют чеснок, паприку и перец.

В качестве третьего варианта можно замариновать утку в горчице.

В маринаде для утки уксуса не применяют.

Правила приготовления утки

Даже маринованную птицу необходимо тушить не менее часа; время зависит от веса тушки. На тушение одного килограмма утиного мяса уходит около сорока пяти минут. Добавляем еще двадцать пять минут для получения красивой румяной корочки. При разделке тушки на порционные куски готовку требуется продлить до полутора часов. Мясо дикой утки готовится ещё дольше.

Что бы утка была сочной

Для вкуса утку фаршируют фруктами. Каждый может выбрать понравившиеся. Мясо птицы не испортится, можно пробовать разные варианты. Сухое вино, добавленное во время тушения, тоже не повлияет на вкус.

Утку можно приготовить в фольге. За двадцать минут до завершения тушения ее необходимо достать из фольги для образования золотистой корочки.

Картофель и капуста – отличные гарниры к тушёной утке. Из утиного мяса получится множество вкусных салатов с фруктами, грибами, ягодами и рисом.

Вот все советы. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную утку.

Приятного вам аппетита!