Секреты приготовления рыбы на сковороде

Фото: img.freepik.com

Часто во время жарки рыба вместо красивых кусочков превращается в однородную массу, и замысел сделать вкусное и красивое блюдо проваливается. Какие правила помогут рыбе остаться цельной при жарке и быть максимально вкусной после приготовления? Изучите наши секреты, чтобы приготовить жареного карпа в сырном кляре.

Сушим рыбу полотенцем

Перед жаркой рыбы просушите ее бумажным полотенцем. Из-за нежной мякоти рыбу при жарке нужно не только обвалять в муке с яйцом, но и в панировочных сухарях. Можно также приготовить панировку из яйца, муки и хлебных крошек.

Используйте оливково масло

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки, а корочка у нее получилась вкусной и хрустящей, воспользуйтесь при жарке не подсолнечным, а оливковым маслом. Можно также смешать сливочное масло с оливковым, этот вариант тоже подойдёт.

Перед тем как выложить кусочки рыбы на сковороду, проверьте, достаточно ли разогрелся жир: если рыба прилипнет к поверхности, блюдо получится невкусным. Для проверки можно положить кусок хлеба на сковородку – если он начинает шипеть, убирайте его и выкладывайте рыбу.

Время жарки зависит от вида рыбы. Палтус и камбала готовятся пять-шесть минут, а маленькая рыба, например килька или шпроты, – не более трех. Чтобы филе или стейк любой рыбы получились вкусными и не сырыми, обжаривайте их примерно по пять минут с каждой стороны.

После готовности рыбы не забудьте промокнуть её бумажным полотенцем – это придаст ей больше вкуса и аромата.