Знаете ли вы, из чего можно приготовить маринад с блеском? А как запечь шейку свинины, чтобы она была мягкой и сочной? Посмотрите способы сделать это мясо безумно вкусным! Всё, что вам нужно – выбрать правильные ингредиенты.
Неповторимый секрет вкусного маринада для нежной свиной шейки
Не пропустите возможность попробовать свиную шейку с шалфеем. Эта трава, использованная при мариновании, подарит ей особый вкус.
Секрет приготовления нежной и сочной свиной шеи — узнай его!
- Мясо должно быть розоватого цвета, а жир — белого. Избегайте красной свиной шеи, так как она от старых животных.
- Чем больше мясо продержится в маринаде, тем вкуснее получится.
- Перед выпечкой важно обжарить свиную шею.
Ингредиенты для мягкой и сочной свиной шеи
- 1 кг свиной шеи
- 2 зубчика чеснока
- 5 листьев шалфея
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовых ложек масла
- 1 стакан бульона
- 2 луковицы
Как приготовить мягкую и сочную свиную шею — пошагово.
- Нарежьте шалфей.
- Чеснок продавить через пресс.
- Соединить четыре столовых ложки масла, мед, лимонный сок, шалфей, горчицу и чеснок.
- Шейку свинины промыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками, после чего слегка отбить их.
- Поместите мясо с маринадом в холодильник на 12 часов.
- Удалите маринад с мяса и обжарьте его на разогретом масле в одной столовой ложке.
- Лук нарезать перьями.
- Поместите мясо с луком в огнеупорную емкость и залейте горячим бульоном.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 45-65 минут.