Секреты приготовления мягкой и сочной свиной шеи

Знаете ли вы, из чего можно приготовить маринад с блеском? А как запечь шейку свинины, чтобы она была мягкой и сочной? Посмотрите способы сделать это мясо безумно вкусным! Всё, что вам нужно – выбрать правильные ингредиенты.

Неповторимый секрет вкусного маринада для нежной свиной шейки

Не пропустите возможность попробовать свиную шейку с шалфеем. Эта трава, использованная при мариновании, подарит ей особый вкус.

Секрет приготовления нежной и сочной свиной шеи — узнай его!

  1. Мясо должно быть розоватого цвета, а жир — белого. Избегайте красной свиной шеи, так как она от старых животных.
  2. Чем больше мясо продержится в маринаде, тем вкуснее получится.
  3. Перед выпечкой важно обжарить свиную шею.

Ингредиенты для мягкой и сочной свиной шеи

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листьев шалфея
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 стакан бульона
  • 2 луковицы

Как приготовить мягкую и сочную свиную шею — пошагово.

  1. Нарежьте шалфей.
  2. Чеснок продавить через пресс.
  3. Соединить четыре столовых ложки масла, мед, лимонный сок, шалфей, горчицу и чеснок.
  4. Шейку свинины промыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками, после чего слегка отбить их.
  5. Поместите мясо с маринадом в холодильник на 12 часов.
  6. Удалите маринад с мяса и обжарьте его на разогретом масле в одной столовой ложке.
  7. Лук нарезать перьями.
  8. Поместите мясо с луком в огнеупорную емкость и залейте горячим бульоном.
  9. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 45-65 минут.

С чем подавать свиную шейку?