
Съедобные грибы Белые, подберезовики, шампиньоны, маслята и лисички – не только вкусные, но и полезные грибы. Для приготовления лучше всего подойдут грибные шапки молодых грибов.
Перед приготовлением блюд грибы необходимо тщательно очистить, особенно если приобретали их на рынке. После этого отделите шапку от ножки и хорошо промойте грибы. Для предотвращения потемнения шампиньонов после очистки поместите их в холодную воду с добавлением лимонной кислоты.
Грибы, тушенные в сметане
Для приготовления грибов в сметане или соуса из шампиньонов промойте их и положите в подсоленную кипящую воду на пять минут. После этого слейте воду, нарежьте грибы мелкими кусочками и обжарьте на масле двадцать минут.
Чтобы приготовить грибы, перед снятием с огня добавьте к ним немного муки, перемешайте, затем влейте сметану, посолите и держите еще пять минут. Подавайте на стол украшенными петрушкой или укропом. Можно добавить жаренный лук.
Также можно запечь в сметане маринованные или консервированные грибы. Для этого необходимо слить рассол, помыть грибы, нарезать и обжарить.
Грибы жареные
Для приготовления жареных грибов их моют и высушивают полотенцем или салфеткой. Грибы рубим крупными кусками, солим по вкусу, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с маслом. Подают горячими, украсив петрушкой или укропом.