Съедобные грибыБелые, подберезовики, шампиньоны, маслята и лисички – вкусные и полезные грибы. Лучше всего для приготовления использовать грибные шляпки и молодые экземпляры.
Перед приготовлением грибные блюда грибы следует тщательно очистить, особенно если приобретали на рынке. Затем отделить шляпку от ножки и промыть тщательно. Чтобы шампиньоны не потемнели после очистки, положите их в холодную воду с добавлением лимонной кислоты.
Грибы, тушенные в сметане
Для приготовления грибов в сметане или соуса из шампиньонов промойте их и положите в подсоленную кипящую воду на пять минут. Затем слейте воду, нарежьте грибы маленькими кусочками и обжарьте на масле двадцать минут.
Перед снятием грибов с огня добавьте им немного муки, перемешайте, затем влейте сметану, посолите и подержите ещё минут пять. Подавайте к столу, украсив петрушкой или укропом. Можно добавить жареный лук по желанию.
Помимо всего прочего, в сметанном соусе можно запечь маринованные или консервированные грибы.
Грибы жареные
Для приготовления жареных грибов сначала необходимо тщательно промыть и высушить их полотенцем. Грибы режут крупными кусками, подсаливают по вкусу, обваливают в муке и жарят на горячей сковороде с маслом. Подаются горячими, украшенными петрушкой или укропом.