Секрет закрытого пирога из клубники и черники

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Молоко 2,5% — 30 грамм
  • Сахарный песок — 3 столовые л.
  • По пол ч.л. — разрыхлитель для теста и пищевая сода
  • Соль — меньше столовой л.

    Чтобы получить золотистую корочку, взбейте яйцо с молоком.

Для начинки:

  • Черника — 200 грамм
  • Клубника — 200 грамм
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Приготовление:

Этот сочный ягодный пирог понравится малышам и супругу. Вкуснй кисло-сладкий десерт удивит гостей за праздничным столом. Приготовьте этот пирог, я использовала форму диаметром 24 см.

  1. Вначале нужно замесить тесто. Просейте пшеничную муку вместе с пищевой содой и разрыхлителем. Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте до полного растворения.
  2. В блендере измельчите муку с охлажденным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками, на средней скорости до состояния крошки.
  3. Взбиваете куриное яйцо вилкой или венчиком и выливайте в блендер. Замешиваете тесто, добавив, при необходимости, молоко, если оно получилось сухим.
  4. На ровной поверхности разложите пищевую пленку и заверните в неё тесто, затем отправьте в холодильник на один час.
  5. Чтобы приготовить начинку, нужно хорошо промыть ягоды, нарезать клубнику мелкими кусочками и смешать её с черникой. Добавить к смеси картофельный крахмал и сахарный песок.
  6. Охлаждённое тесто разделяет на две одинаковые части, первой покрывает дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом.
  7. Сначала сверху разложите ягодную начинку, затем второе тесто раскатайте и аккуратно накройте начинку, хорошо защипните края.
  8. В серединке пирога создайте дырочку указательным пальцем и полейте ее яично-молочным раствором.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 25 минут.
  10. Подождите, пока немного остынет пирог, затем можно подать его к столу.