
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Сливочное масло — 80 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Молоко 2,5% — 30 грамм
- Сахарный песок — 3 столовые л.
- По пол ч.л. — разрыхлитель для теста и пищевая сода
- Соль — меньше столовой л.
Чтобы получить золотистую корочку, взбейте яйцо с молоком.
Для начинки:
- Черника — 200 грамм
- Клубника — 200 грамм
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
Приготовление:
Этот сочный ягодный пирог понравится малышам и супругу. Вкуснй кисло-сладкий десерт удивит гостей за праздничным столом. Приготовьте этот пирог, я использовала форму диаметром 24 см.
- Вначале нужно замесить тесто. Просейте пшеничную муку вместе с пищевой содой и разрыхлителем. Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте до полного растворения.
- В блендере измельчите муку с охлажденным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками, на средней скорости до состояния крошки.
- Взбиваете куриное яйцо вилкой или венчиком и выливайте в блендер. Замешиваете тесто, добавив, при необходимости, молоко, если оно получилось сухим.
- На ровной поверхности разложите пищевую пленку и заверните в неё тесто, затем отправьте в холодильник на один час.
- Чтобы приготовить начинку, нужно хорошо промыть ягоды, нарезать клубнику мелкими кусочками и смешать её с черникой. Добавить к смеси картофельный крахмал и сахарный песок.
- Охлаждённое тесто разделяет на две одинаковые части, первой покрывает дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом.
- Сначала сверху разложите ягодную начинку, затем второе тесто раскатайте и аккуратно накройте начинку, хорошо защипните края.
- В серединке пирога создайте дырочку указательным пальцем и полейте ее яично-молочным раствором.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 25 минут.
- Подождите, пока немного остынет пирог, затем можно подать его к столу.