Приготовим сегодня привлекательный и вкусный салат с кальмарами и креветками. Секрет этого блюда — особый соус, а также его необычный вид впечатлят гостей.
Содержание
- 1 Салат с кальмарами и креветками
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.2.1 Приготовление соуса
- 1.2.2 Приготовление салата
Салат с кальмарами и креветками
Сделать салат легко, пошаговый рецепт с картинками подскажет. Подходит для новогодней трапезы.
Ингредиенты
- Кальмары – 200 гр
- Креветки очищенные – 150 гр
- Листья салата (микс) – 80-100 гр
- Маслины – 16 шт
- Помидоры маленькие черри – 8-10 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Петрушка кучерявая – небольшой пучок
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
Приготовление
Сначала сделаем заправку для салата, а пока она настаивается, приготовим салат.
Приготовление соуса
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Петрушку очищаем от грязи, удаляем лишнюю влагу и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мелко.
К порубленной петрушке и чесноку добавляем небольшое количество сахара, перемешивая и слегка разминая ножом.
Получившуюся массу перекладываем в стакан.
Добавим лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Хорошо перемешаем и дадим соусу настояться в холодильнике. Пока это происходит, приступим к приготовлению салата с кальмарами и креветками.
Приготовление салата
Варим креветок 3 минуты в подсоленной воде, а кальмаров — 1 минуту. Затем оставляем их остывать.
Помидоры черри разрезают пополам или на четвертинки в зависимости от их величины.
Снимаем с кальмаров кожицу и режем кольцами. Чистим креветок.
В центр плоского белого блюда помещают небольшую круглую емкость. Рядом с ней укладывают листья салата.
На листья салата кладем кольца отварных кальмаров.
Затем выкладываем креветки. При необходимости крупные креветки можно разрезать пополам.
Располагаем помидоры и все остальные компоненты по желанию.
Выкладываем оливки без косточек.
Из центра салата извлекают круглую форму, а на её место устанавливают соусник. Соус из холодильника достают, перемешивают и наливают в соусник.
Салат с кальмарами и креветками готов к употреблению. Перед едой полейте соусом.