Секрет приготовления мягкой и сочной свиной шейки

Фото: img.freepik.com

Знаете ли вы, из чего можно приготовить сияющий маринад? Как запечь свиную шейку, чтобы она была мягкой и сочной? Посмотрите, какие способы приготовить это мясо безумно вкусным! Для этого достаточно выбрать подходящие ингредиенты.

Магическое средство для нежной свиной шейки в маринаде.

Свиную шейку с шалфеем стоит попробовать обязательно! Эта трава придает ей уникальный вкус во время маринования.

Секрет приготовления нежной и сочной свиной шейки — запоминаем его!

  1. Мясо должно быть розового цвета, а жир — белого. Избегайте красной свиной шеи, так как она от животных преклонного возраста.
  2. Чем продолжительнее замачивание мяса в маринаде, тем более аппетитным оно станет.
  3. Перед запеканием не забудьте обжарить свиную шею.

Ингредиенты для мягкой и сочной свиной шеи

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листьев шалфея
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 стакан бульона
  • 2 луковицы

Рецепт приготовления мягкой и сочной свиной шейки.

  1. Нарежьте шалфей.
  2. Чеснок продавить через пресс.
  3. Соединить четыре столовые ложки масла, мед, сок лимона, шалфей, горчицу и чеснок.
  4. Шейку свинины нужно тщательно промыть, обсушить и нарезать большими ломтиками, после чего слегка отбить.
  5. Поместите мясо, пропитанное маринадом, в холодильник на 12 часов.
  6. Удалите маринад с мяса и обжарьте его на разогретой столовой ложке масла.
  7. Лук нарезать перьями.
  8. Поместите мясо с луком в форму для запекания и залейте горячим бульоном.
  9. Пропекайте при температуре 180 градусов по Цельсию от 45 до 65 минут.

С чем подавать свиную шейку?