
Знаете ли вы, из чего можно приготовить сияющий маринад? Как запечь свиную шейку, чтобы она была мягкой и сочной? Посмотрите, какие способы приготовить это мясо безумно вкусным! Для этого достаточно выбрать подходящие ингредиенты.
Магическое средство для нежной свиной шейки в маринаде.
Свиную шейку с шалфеем стоит попробовать обязательно! Эта трава придает ей уникальный вкус во время маринования.
Секрет приготовления нежной и сочной свиной шейки — запоминаем его!
- Мясо должно быть розового цвета, а жир — белого. Избегайте красной свиной шеи, так как она от животных преклонного возраста.
- Чем продолжительнее замачивание мяса в маринаде, тем более аппетитным оно станет.
- Перед запеканием не забудьте обжарить свиную шею.
Ингредиенты для мягкой и сочной свиной шеи
- 1 кг свиной шеи
- 2 зубчика чеснока
- 5 листьев шалфея
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовых ложек масла
- 1 стакан бульона
- 2 луковицы
Рецепт приготовления мягкой и сочной свиной шейки.
- Нарежьте шалфей.
- Чеснок продавить через пресс.
- Соединить четыре столовые ложки масла, мед, сок лимона, шалфей, горчицу и чеснок.
- Шейку свинины нужно тщательно промыть, обсушить и нарезать большими ломтиками, после чего слегка отбить.
- Поместите мясо, пропитанное маринадом, в холодильник на 12 часов.
- Удалите маринад с мяса и обжарьте его на разогретой столовой ложке масла.
- Лук нарезать перьями.
- Поместите мясо с луком в форму для запекания и залейте горячим бульоном.
- Пропекайте при температуре 180 градусов по Цельсию от 45 до 65 минут.
С чем подавать свиную шейку?