Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Рецепт сдобных булочек с корицей

Сдобные булочки с корицей – это ароматная и вкусная выпечка, которая подойдет для завтрака, перекуса или чаепития. Эти булочки мягкие и пышные, сладкие с начинкой из сахара и корицы, и румяной корочкой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить сдобные булочки с корицей по простому и проверенному рецепту, а также поделимся с вами некоторыми интересными фактами об этой выпечке.

Сдобные булочки с корицей

История сдобных булочек с корицей

Считается, что сдобные булочки с корицей впервые появились в Швеции в начале XX века. Они назывались каннельбуллар (kanelbullar), что означает “коричные булочки”. В Швеции эти булочки стали настоящим национальным символом и даже имеют свой праздник – 4 октября отмечается День каннельбуллар.

Со временем рецепт сдобных булочек с корицей распространился по всему миру и приобрел различные вариации. Например, в США популярны булочки “Синнабон” (Cinnabon), которые покрываются густой глазурью из сливочного сыра и сахарной пудры. В Англии и Ирландии известны крестовые булочки (hot cross buns), которые выпекаются с изюмом и цукатами и украшаются крестом из теста или глазури. В Финляндии любят булочки корвапуусти (korvapuusti), которые имеют форму ушей и посыпаются кокосовой стружкой.

Сдобные булочки с корицей

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек – это тесто, которое содержит больше жира и сахара, чем обычное дрожжевое тесто. Это придает булочкам нежность, мягкость и сладость. Сдобное тесто можно замешивать разными способами: с опарой или без опары, на молоке или воде, с сливочным маслом или растительным маслом, с свежими или сухими дрожжами.

Полезные советы

  • Если вы хотите сделать булочки еще более сочными и ароматными, вы можете добавить в начинку изюм, клюкву, цукаты или другие сухофрукты.
  • Если вы хотите украсить булочки глазурью, вы можете смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и немного молока или лимонного сока и полить ими готовые булочки.
  • Если вы хотите приготовить булочки заранее, вы можете заморозить их после формирования и до выпечки. Затем достаньте их из морозилки за пару часов до выпечки и дайте им подняться при комнатной температуре.
  • Как приготовить булочки с творогом рецепт пошагово с фото.Домашние булочки с творогом

Булочки с корицей — это ароматная домашняя выпечка, которая радует своим вкусом. Рецепт приготовления сладких булочек с корицей из дрожжевого теста.

  1. Домашняя выпечка булочек с корицей и сахаром — это простой и вкусный способ порадовать своих близких ароматной и сдобной выпечкой. Мягкие и пышные булочки в духовке — это вкусная сладкая выпечка, которую обожают и дети и взрослые. Сегодня я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как испечь сдобные булочки с корицей в духовке.

    сколько выпекать булочки с корицей
  2. Для быстрого замеса теста я использую хлебопечь. Если вы делаете тесто руками, тогда в миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте им постоять минут 10, пока не появятся пузырьки.

    сдобные булочки с корицей рецепт
  3. Добавьте в дрожжевую смесь яйца, ванильный сахар и сливочное масло и соль. Перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесите его руками минут 10, пока оно не станет гладким и эластичным.

    сдобные булочки с корицей
  4. Для тех, кто использует чашу хлебопечки для замеса теста, важно убедиться, что тесто не жидкое и не тугое. При необходимости добавьте муку или влейте немного молока. Так как клейковина муки бывает разная.

    как испечь сдобные булочки с корицей
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, или таз. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подойти в течение одного часа теплом месте. Я это делаю в духовке нагреваю ее до температуры 40 градусом, отключаю разогрев и оставляю при включённой лампочки.

    сдобные булочки с корицей история
  6. За это время тесто на булочки увеличится 2-3 раза.

    сдобные булочки с корицей рецепт
  7. А пока приготовим начинку для булочек. Сахар смешайте с корицей.

    сдобные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
  8. Тесто слегка обомните. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность теста мягким
    сливочным маслом.

    тесто для булочек
  9. Посыпьте смесью сахара и корицы.

    тесто на булочки
  10. При помощи рук сверните тесто в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки. У меня из этого объема теста выходит 10 достаточно крупных булочек.

    булочки с корицей из дрожжевого теста
  11. Перекладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Сверху булочки смазываем желтком и посыпаем сахаром.

    выпечка домашняя
  12. Ставим булочки на растойку в теплое место на 25 минут. Я всегда ставлю в теплую духовку.

    выпечка булочек в домашних условиях
  13. За это время булочки очень хорошо «подойдут». Затем включаю верхний и нижний разогрев и выпекаю при 180градусов 25 минут.

    сдобные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
  14. Как только булочки зарумянились вынимайте их из духовки.

    пышные булочки с сахаром и корицей
  15. Подавайте сдобные булочки с корицей с молоком, чаем или с кофе. Приятного аппетита!

    рецепт булочки с корицей рецепт с фото

Источник