Есть такая пословица, которая принадлежит Александру Васильевичу Суворову — Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Мы все умом понимаем, что пословица очень справедливая, но кто из нас не баловал себя вкусным и сытным ужином? Ведь иногда хочется чего-нибудь эдакого невероятно вкусного!
Однажды я задумалась, а какое блюдо для меня претендует на название самого вкусного ужина? Начала вспоминать, что же такое оригинальное приходилось есть, как говорится что пальчики оближешь. И вспомнила! Правда блюдо оказалось самым банальным и простым, но тем не менее ну очеееень вкусным!
Дело было в Германии, пришлось остановиться в гостинице где к ужину подали жареный картофель со свиной отбивной и шампиньонами. Это было очень вкусно! Привычная нам жареная картошечка, нежные шампиньоны в сливочном соусе и сочная свиная отбивная. Ужин на вкус был просто невероятным. Сочетание продуктов просто идеальное. Его сегодня и приготовим!
Cамый вкусный ужин по версии сайта Первые Блюда
Для приготовления блюда нам понадобятся самые простые продукты. Картофель, грибы шампиньоны и свинина.
Ингредиенты
- Картофель (розовых сортов)
- Кусок свинины для отбивной
- Шампиньоны
- Лук
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сливки или сметана
- Соль и перец молотый
- Горчица
- Чеснок
Приготовление
Свиную вырезку нарезать на отбивные толщиной примерно 1 см.
Сложить отбивные в контейнер, посолить, поперчить молотым черным перцем. Смазать со всех сторон горчицей. Можно использовать русскую горчицу, можно французскую зернышками. Оставить мариноваться на пол часа.
Пока мясо маринуется приготовим грибы и картофель. Шампиньоны промыть, очистить и порезать тонкими слайсами.
Очистить луковицу и мелко порезать. На сковородке разогреть сливочное масло. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, высыпать в сковородку нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Обжарить до образования золотистой корочки.
Когда шампиньоны будут готовы, добавить немного сливок или сметаны и мелко нарубленного чеснока. Протушить под крышкой 3-4 минуты.
Для аромата можно добавить мускатного ореха на кончике ножа.
Грибы готовы. Приступим к приготовлению жареного картофеля. Корнеплоды моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Солим.
На сковороду наливаем растительное масло и кусочек сливочного, разогреваем. Высыпаем нарезанный картофель и обжариваем до румяной корочки.
Пока жарится картошка на второй сковородке обжарим наши отбивные. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем промариновавшиеся отбивные и обжариваем с двух сторон.
Когда мясо подрумянится, накрыть крышкой и немного ( 4-5 минут) протушить.
На тарелку выкладываем жареный картофель и отбивную. Добавляем грибной соус. Самый вкусный ужин готов! Можно подавать к столу.
Совет!
При мариновании мяса можно добавить розмарин. Он придаст мясу аромат. При подаче блюда его так же украсить свежей веточкой розмарина или другой зелени.
Приятного ужина!