Самый вкусный ужин: жареный картофель с шампиньонами и свиной отбивной

Самый вкусный ужин: жареный картофель с шампиньонами и свиной отбивной

Есть такая пословица, которая принадлежит Александру Васильевичу Суворову — Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Мы все умом понимаем, что пословица очень справедливая, но кто из нас не баловал себя вкусным и сытным ужином? Ведь иногда хочется чего-нибудь эдакого невероятно вкусного!

Однажды я задумалась, а какое блюдо для меня претендует на название самого вкусного ужина? Начала вспоминать, что же такое оригинальное приходилось есть, как говорится что пальчики оближешь. И вспомнила! Правда блюдо оказалось самым банальным и простым, но тем не менее ну очеееень вкусным!

Дело было в Германии, пришлось остановиться в гостинице где к ужину подали жареный картофель со свиной отбивной и шампиньонами. Это было очень вкусно! Привычная нам жареная картошечка, нежные шампиньоны в сливочном соусе и сочная свиная отбивная. Ужин на вкус был просто невероятным. Сочетание продуктов просто идеальное. Его сегодня и приготовим!

Cамый вкусный ужин по версии сайта Первые Блюда

ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся самые простые продукты. Картофель, грибы шампиньоны и свинина.

Ингредиенты

  • Картофель (розовых сортов)
  • Кусок свинины для отбивной
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Сливки или сметана
  • Соль и перец молотый
  • Горчица
  • Чеснок

Приготовление

Свиную вырезку нарезать на отбивные толщиной примерно 1 см.

мясо свинины

Сложить отбивные в контейнер, посолить, поперчить молотым черным перцем. Смазать со всех сторон горчицей. Можно использовать русскую горчицу, можно французскую зернышками. Оставить мариноваться на пол часа.

маринуем мясо

Пока мясо маринуется приготовим грибы и картофель. Шампиньоны промыть, очистить и порезать тонкими слайсами.

шампиньоны

Очистить луковицу и мелко порезать. На сковородке разогреть сливочное масло. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

обжариваем лук

Когда лук будет готов, высыпать в сковородку нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Обжарить до образования золотистой корочки.

жареные шампиньоны

Когда шампиньоны будут готовы, добавить немного сливок или сметаны и мелко нарубленного чеснока. Протушить под крышкой 3-4 минуты.

Для аромата можно добавить мускатного ореха на кончике ножа.

грибной соус

Грибы готовы. Приступим к приготовлению жареного картофеля. Корнеплоды моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Солим.

нарезаем кртофель

На сковороду наливаем растительное масло и кусочек сливочного, разогреваем. Высыпаем нарезанный картофель и обжариваем до румяной корочки.

жареный картофель

Пока жарится картошка на второй сковородке обжарим наши отбивные. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем промариновавшиеся отбивные и обжариваем с двух сторон.

свиные отбивные

Когда мясо подрумянится, накрыть крышкой и немного ( 4-5 минут) протушить.

жарим свиные отбивные

На тарелку выкладываем жареный картофель и отбивную. Добавляем грибной соус. Самый вкусный ужин готов! Можно подавать к столу.

самый вкусный ужин

Совет!

При мариновании мяса можно добавить розмарин. Он придаст мясу аромат. При подаче блюда его так же украсить свежей веточкой розмарина или другой зелени.

Приятного ужина!


Источник