Необычный, сытный и самый вкусный салат с креветками. В рецепте много ингредиентов, это некое ассорти. Если вы еще не разу не готовили такой салат, обязательно попробуйте. Он точно останется в вашей копилке рецептов.
Самый вкусный салат с креветками
Очень красиво смотрится на новогоднем столе. Подайте его в большом блюде с бортиками, украсьте семенами кунжута и сеточкой из майонеза.
Ингредиенты
- Креветки Королевские -300 — 350 г
- Пекинская капуста — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук зелёный перьями — пучок
- Огурец свежий — 1 шт
- Помидоры Черри — 300-400 г
- Сыр «Фетакса» — 150-200 г
- Маслины черные без косточки — баночка
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез «Провансаль» — 200 г
- Кунжутные семечки — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубца
Приготовление
Замороженные королевские креветки заливаем кипящей водой и отставляем в сторону на 5-7 минут.
На дно блюда положить немного майонеза.
Трем чеснок на мелкой терке или можно пропустить его через пресс.
Сверху чеснока перчим молотым черным перцем.
Салатник отставляем в сторону и нарезаем кубиками пекинскую капусту.
Высыпаем нарезанную капусту в салатник. Немного оставляем на верхний слой.
Моем и очищаем болгарский перец. Половинку перца оставляем, а остальное нарезаем соломкой. Лучше брать красные перчины, чтобы салат был ярче.
Добавляем перец в салатник.
Моем зеленый лук и мелко нарезаем. Часть лука добавляем в салатник, а часть оставляем.
Нарезаем свежий огурец крупными кубиками.
Большую часть добавляем в салат, а меньшую оставляем.
Нарезаем помидоры черри. Крупные на 4 части. Помельче — на две. Большую часть помидорчиков добавляем в салатник, меньшую оставляем.
Сыр Фетакса нарезаем крупными кубиками.
Немного оставляем, а остальное отправляем в салатник к другим ингредиентам.
Открываем баночку с маслинами, сливаем жидкость и добавляем маслины без косточек к салату. Немного маслин оставляем.
Добавляем к салату сухарики (большую часть, немного оставляем). Можно приготовить сухарики самостоятельно, а можно использовать покупные. Как мы и сделали, используя сухарики марки Хруст.
С креветок сливаем воду и чистим.
Внимание! БОЛЬШУЮ часть креветок отправляем в салатник, а меньшую оставляем.
Теперь берем большую ложку и аккуратно перемешиваем салат с майонезом.
Теперь посыпаем салат оставленными кусочками пекинской капусты.
Затем посыпаем всеми остальными оставленными продуктами( перцем, огурцами, сухариками).
Сверху последним слоем маслины и креветки.
В завершение посыпаем салат семенами кунжута и делаем сеточку из майонеза.
Самый вкусный салат с креветками можно подавать к праздничному столу! Салат улетает за пять минут. Смотрится на новогоднем столе очень эффектно!
Советы
- Салат готовится примерно за час до подачи на стол. Долго хранить салат нельзя, так как сухарики в салате размокнут и он потеряет презентабельный вид.
- Сладкий болгарский перец используйте ярких цветов красный или ярко-желтый.
- Готовить и подавать салат лучше в блюде с бортиками.
- Листовой салат Айсберг идеален для этого блюда, он очень сочный и только усилит и подчеркнет вкус блюда.
- Креветки лучше брать крупного размера, королевские или тигровые.
Приятного аппетита!