Самый вкусный и быстрый суп из говяжьей тушенки

Самый вкусный и быстрый суп из говяжьей тушенки

Суп с говяжьей тушенкой – самое вкусное, насыщенное и простое первое блюдо. Тушенка выручит всегда, когда нет времени для приготовления полноценного обеда для всей семьи. За короткое время получается сытный и аппетитный суп из говяжьей тушенки с картошкой, который понравится не только членам семьи, но и гостям.

Суп из говяжьей тушенки с картофелем

Для приготовления вкусного блюда очень важно использовать тушенку хорошего качества. Одно дело, если у вас домашняя тушенка, и совсем другое, когда вы покупаете продукт в магазине. Не экономьте на продукте, дешевая тушенка может оказаться плохого качества, с большим содержанием желе и малым мяса. Покупайте продукцию только проверенных марок.

Ингредиенты

ингредиенты для супа из тушенки

 

  • Тушенка из говядины – 250 г. (1 баночка)
  • Вода фильтрованная – 1,5 л.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Средний лук – 1 луковица
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Лист лавровый – 1-2 листочка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для зажарки – 35 г.
  • Зеленый укроп – 3-4 веточки

Приготовление

Очищенный картофель крошим крупными произвольными кусочками.

нарезаем картофель

В подходящую кастрюлю вливаем воду, отправляем в нее нарезанный картофель и солим. Варим картошку после закипания на среднем огне в течение 15 минут.

солим картошку

Тем временем приготовим зажарку. Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек средними ломтиками.

нарезаем морковь

Репчатый лук шинкуем средними полукольцами.

нарезаем лук

В кипящем масле на сковороде обжариваем его до румяного состояния.

обжариваем лук

Добавляем морковь и обжариваем овощи 3-4 минуты на тихом огне.

обжариваем морковь

Далее выкладываем к овощам говяжью тушенку, перемешиваем и томим вместе с луком и морковью пару минут. Зажарка готова.

обжариваем тушенку

Готовую обжарку отправляем в кастрюлю с картошкой, пробуем на соль, при необходимости суп досаливаем, добавляем свежемолотый перец и лавровые листочки.

варим суп с тушенкой из говядины

Укроп споласкиваем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем и рубим на мелкие листочки.

нарезаем зелень

Закидываем рубленую зелень в кастрюлю и выключаем газ. Даем настояться супу несколько минут.

суп с говяжьей тушенкой и картофелем

Подаем готовое кушанье из тушенки с картошкой в суповой тарелке с черным хлебом или сухариками.

суп с тушенкой и картофелем

Приятного аппетита!


Источник