Нежный, сочный салат с колбасой, кукурузой и маринованными шампиньонами – самая простая и сытная закуска на любой стол. Добавленная в салат кукуруза добавит нежные сладкие нотки, колбаса, сыр, яйца сделают его более сытным и питательным. Колбасу используем вареную (докторскую или молочную).
Салат с колбасой, кукурузой и маринованными шампиньонами
Этот салат подкупает своей простотой и великолепным вкусом. А еще, с ним не нужно возиться. Достаточно только отварить яйца и нарезать ингредиенты. Консервированная кукуруза и грибы уже в готовом виде, минимум мороки и времени. Заправляется блюдо майонезом или майонезным соусом.
Ингредиенты
- Колбаса вареная – 160 г.
- Сыр (полутвердых и твердых сортов) – 80 г.
- Консервированная в банке кукуруза – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 80 г.
- Майонез легкий – 55 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – маленькая щепотка
- Зелень для украшения (петрушка, укроп) — 2 веточки
Приготовление
Сыр нарезаем острым ножом небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарезаем вареную колбасу. Оставляем для украшения 2-3 тонких ломтиков.
Варим яйцо в кипятке 10 минут, остужаем, чистим и крошим его маленькими произвольными кусочками.
Шампиньоны отделяем от маринада, крошим их таким же размером как остальные продукты.
В подходящий салатник отправляем подготовленную нарезку из сыра, яйца, колбасы и грибов.
Из банки с кукурузой сливаем лишнюю жидкость и добавляем зерна в салатник.
Заправляем все ингредиенты майонезом. Не следует брать большое количество майонеза, иначе салат превратится в кашу. По вкусу добавляем перец и соль.
Затем перемешиваем деревянной ложкой содержимое салатника.
Украшаем салат: оставленные колбасные ломтики сворачиваем тугим рулончиком и устанавливаем полученную розу по центру салата. По краю салатника распределяем маленькие веточки зеленого укропа.
Красиво украшенное блюдо в первую очередь привлечет внимание гостей. Подаем салат с колбасой, сыром, яйцом, кукурузой и маринованными грибами к столу как отдельную полноценную закуску.
Салат с колбасой, кукурузой и маринованными шампиньонами можно подать в креманках или стаканчиках. Так блюдо будет выглядеть еще привлекательнее.
Приятного аппетита!