Салат из слабосоленой семги со свежим огурцом и горчичной заправкой не только легкий и быстрый в приготовлении, но и очень вкусный, питательный. Если заранее отварить яйца, то на приготовление уйдет не более 5 минут. Семгу по желанию можно заменить другой красной рыбой.
Вам может быть интересно: Салат в форме рыбки из красной рыбы
Салат с семгой и свежим огурцом
Салат можно подать к праздничному столу. Заправляется блюдо вкусной горчичной заправкой. Сочетание горчицы и малосольной красной рыбы идеально.
Понадобится
- Огурец свежий – 1 шт.
- Слабосоленая семга (форель, горбуша) – 100 г.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сметана или майонез – 35 г.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Свежий укроп – пучок
- Соль — на вкус
Приготовление
Промываем огурец, подсушиваем и нарезаем средними кубиками вместе с кожурой. Подготовленные кубики отправляем в подходящую посуду для салата.
Туда же выкладываем слабосоленую семгу, нарезанную без шкурки такими же кубиками, как и огурец.
Предварительно отваренные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим от скорлупы и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Добавляем в салатник.
Свежую зелень споласкиваем под струей воды, подсушиваем, рубим мелкими листочками и выкладываем к остальным продуктам. Можно взять любую зелень по своему усмотрению.
Для приготовления заправочного соуса в неглубокую миску выкладываем сметану или майонез, жидкую горчицу и соль.
Тщательно ложкой взбиваем все компоненты до однородной консистенции.
Отправляем горчичную заправку в салат.
Соединяем заправочный соус с подготовленными в салатнике продуктами.
Сверху посыпаем любой рубленой зеленью и подаем кушанье как отдельную холодную закуску. По желанию можно добавить к салату отварной или жареный картофель.
Салат с семгой и свежим огурцом готов!
Приятного аппетита!