Салат с ветчиной, кукурузой, пекинской капустой и сухариками – не только вкусное, но и сытное кушанье на каждый день. Кукуруза с пекинской капустой сделают салат сочным и нежным, а ветчина с сухариками придадут особый вкус и легкую пикантность. На приготовление блюда уйдет не более пяти минут.
Салат из ветчины с пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Заправлять салат будем майонезом и зеленью. Для заправки выбирайте качественный майонез, так как от его вкуса зависит и вкус всего блюда. Сухарики мы использовали ржаные, но можно брать и обычные белые. Тут зависит от ваших предпочтений.
Необходимые продукты
- Капуста пекинская (листья) – 3-4 листа
- Ветчина – 180 г.
- Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г.
- Сухарики ржаные – 40 г.
- Майонез (сметана) – 35 мл.
- Соль — щепотка
- Свежий укроп – небольшой пучок
Приготовление
Промываем салатные листья, обсушиваем, нарезаем толстой соломкой только мягкую часть листьев и выкладываем в салатник.
Туда же нарезаем ветчину средними брусками.
Сливаем с банки с консервированной кукурузой сок. Оставшуюся кукурузу добавляем к ветчине и капусте.
Солим на свой вкус и добавляем майонез или сметану.
Аккуратно соединяем ложкой все ингредиенты с заправкой так, чтобы не примять салатные листья.
Споласкиваем веточки укропа, обсушиваем и крошим мелкими листочками. Посыпаем зелень поверх салата.
Сверху выкладываем ржаные сухарики с любимым вкусом. По желанию можно приготовить сухарики в домашних условиях.
Подаем салат в таком виде, не соединяя сухарики с салатной массой.
Только перед самым употреблением перемешиваем салат, чтобы сухарики не размякли и долго оставались хрустящими.
Как видите, приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками совсем не сложно. Порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Приятного аппетита!