Самые питательные фрукты.

Для поддержания хорошего состояния тела достаточно не только диеты и ограничения калорийности еды. Важно уметь выбирать подходящие продукты, способные восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме.

В ежедневном меню стоит добавить самые полезные фрукты для поддержания здоровья и иммунной системы.

Самые питательные фрукты.

Авокадо

Калорийность – 208. белки – 2. жиры – 20. углеводы – 7,4.

Витамины: А, В, С, Е, F, К, РР.

Кальций, калий, натрий, железо, бор, медь, алюминий, сера, фосфор, магний — минеральные вещества.

Положительное действие на организм:Положительно влияет на психоэмоциональное состояние, противодействует возрастным изменениям на клеточном уровне, увеличивает работоспособность, восстанавливает водно-солевой баланс в организме, нормализует уровень холестерина в крови, повышает стрессоустойчивость. Используется для увеличения потенции и плодовитости, укрепляет кости и зубы, усиливает иммунитет кожи от различных заболеваний, защищает от атеросклероза и др.

Банан

Калорийность – 89. белки – 1,5. жиры – 0,1. углеводы – 21,8.

Витамины: А, С, Е, РР, В.

Калий, магний, натрий, кальций, железо, фосфор, йод и сера — минеральные вещества.

Положительное действие на организм:Способствует повышению работоспособности, снижает уровень холестерина, восстанавливает силы после физических нагрузок, укрепляет нервную систему, нормализует работу ЖКТ, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и рак, очищает организм от шлаков, восстанавливает сон и другое.

Гранат

Калорийность – 52. белки – 0,9. жиры – 0. углеводы – 14.

Витамины: В6, В12, С, Е, Р.

Кальций, калий, натрий, йод, железо, кремний, фосфор, магний — минеральные вещества.

Положительное действие на организм:Полезен при малокровии и истощении организма, а также при болезнях сердца. Имеет дезинфицирующее, антисептическое и мочегонное действие. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает рак желудка, повышает сопротивляемость радиации, укрепляет нервную систему, стабилизирует артериальное давление у больных гипертонией. Применяется при борьбе с веснушками и выведением угрей.

Грейпфрут

Калорийность – 29. белки – 0,7. жиры – 0,2. углеводы – 6,5.

Витамины: А, С, РР, D, В.

Минералы: калий, кальций, каротин, магний, натрий, цинк, железо, фосфор, кобальт.

Положительное действие на организм:Повышает эффективность работы организма, регулирует баланс жидкости и соли, стимулирует жировой обмен, полезен при изнурительных нагрузках, устраняет сбои в работе печени, укрепляет нервную систему, применяется в косметологии для омоложения, оказывает противовоспалительное и противогрибковое воздействие, понижает давление.

Киви

Калорийность – 48. белки – 1. жиры – 0,6. углеводы – 10,3.

Витамины: А, С, РР, Е, D, В.

Минеральные вещества: калий, кальций, магний, хлор, фосфор, сера, железо, медь, марганец, йод и фтор.

Положительное действие на организм:Укрепляет стенки сосудов и капилляров, снижает риск онкологических заболеваний, нейтрализует негативное воздействие нитратов, положительно влияет на обмен веществ, снижает нервозность, улучшает пищеварение, нормализует кровяное давление, понижает уровень холестерина в крови, стимулирует работу головного мозга, усиливает защитные и восстановительные функции организма, улучшает работу дыхательной системы, восстанавливает здоровый цвет лица и другое.

Яблоко

Калорийность – 47. белки – 0,4. жиры – 0,4. углеводы – 9,8.

Витамины: А, В, С, Е, Н, К, РР.

Минералы: калий, кальций, магний, йод, железо, марганец, фосфор, медь, сера, бор, рубидий.