Самые питательные фрукты

Фото: img.freepik.com

Для поддержания тела в форме достаточно диеты и снижения калорийности питания. Важно выбрать правильные продукты, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Включите в свой ежедневный рацион эти фрукты, богатые полезными веществами, чтобы укрепить здоровье и повысить иммунитет.

Самые богатые питательными веществами фрукты.

Авокадо

Калорийность – 208. белки – 2. жиры – 20. углеводы – 7,4.

Витамины: А, В, С, Е, F, К, РР.

Кальций, калий, натрий, железо, бор, медь, алюминий, сера, фосфор, магний — минеральные вещества.

Положительное действие на организм: Повышает психоэмоциональное благополучие, противодействует возрастным изменениям на клеточном уровне, увеличивает работоспособность, регулирует водно-солевой баланс в организме, нормализует уровень холестерина в крови, повышает стрессоустойчивость. Используется для увеличения потенции и плодовитости, укрепляет кости и зубы, усиливает иммунитет кожи от различных заболеваний, предохраняет от атеросклероза и др.

Банан

Калорийность – 89. белки – 1,5. жиры – 0,1. углеводы – 21,8.

Витамины: А, С, Е, РР, В.

Калий, магний, натрий, кальций, железо, фосфор, йод и сера — это минеральные вещества.

Положительное действие на организм: Улучшает работоспособность, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает силы после физических нагрузок, укрепляет нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и бактерицидным эффектом, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и рак, очищает организм от шлаков, восстанавливает сон и др.

Гранат

Калорийность – 52. белки – 0,9. жиры – 0. углеводы – 14.

Витамины: В6, В12, С, Е, Р.

Кальций, калий, натрий, йод, железо, кремний, фосфор и магний — минеральные вещества.

Положительное действие на организм: Помогает при малокровии и истощении организма, полезен при болезнях сердца, обладает дезинфицирующим действием, является антисептиком и мочегонным средством, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает рак желудка, повышает устойчивость к радиации, укрепляет нервную систему, стабилизирует артериальное давление у гипертоников, применяется при борьбе с веснушками, выведением угрей и др.

Грейпфрут

Калорийность – 29. белки – 0,7. жиры – 0,2. углеводы – 6,5.

Витамины: А, С, РР, D, В.

Минералы: калий, кальций, каротин, магний, натрий, цинк, железо, фосфор, кобальт.

Положительное действие на организм: Повышает эффективность работы организма, регулирует водно-солевые процессы, стимулирует жировой обмен, помогает при переутомлении, лечит печень, укрепляет нервную систему, применяется в косметологии для омоложения, оказывает противовоспалительный и противогрибковый эффект, снижает кровяное давление.

Киви

Калорийность – 48. белки – 1. жиры – 0,6. углеводы – 10,3.

Витамины: А, С, РР, Е, D, В.

Минеральные элементы: калий, кальций, магний, хлор, фосфор, сера, железо, медь, марганец, йод, фтор.

Положительное действие на организм: Способствует укреплению стенок сосудов и капилляров, снижает вероятность онкологических заболеваний, нейтрализует вредное воздействие нитратов, положительно влияет на обмен веществ, уменьшает нервозность, улучшает пищеварение, нормализует кровяное давление, понижает уровень холестерина в крови, стимулирует работу головного мозга, усиливает защитные и восстановительные функции организма, улучшает работу дыхательной системы, восстанавливает здоровый цвет лица и др.

Яблоко

Калорийность – 47. белки – 0,4. жиры – 0,4. углеводы – 9,8.

Витамины: А, В, С, Е, Н, К, РР.

Калий, кальций, магний, йод, железо, марганец, фосфор, медь, сера, бор и рубидий — минеральные вещества.