Самая вкусная селедка под шубой

Самая вкусная селедка под шубойСамая вкусная селедка под шубой

Один из самых распространенных слоеных салатов на любом праздничном столе и конечно один из самых завсегдатаев на Новый год – Селедка под шубой. Знаете, как вкусно приготовить селедку под шубой, что бы ваши гости были в восторге от вашего рецепта многослойной селедки под шубой с нежным вкусом. Самая вкусная селедка под шубойЯ раскрою некоторые секреты приготовления вкусной селедки под шубой, конечно, как бы таких больших секретов нет, и может для кого-то это и не будет секретом. Но, все-таки, давайте подробно, по порядку разберем, как правильно приготовить, последовательность слоев, что бы после нескольких часов пропитки салата, он у вас не «поплыл» от чрезмерного выделившегося сока от свеклы, и в итоге, что бы у вас получилась очень вкусная селедка под шубой, и конечно с праздничным оформлением.Самая вкусная селедка под шубой Давайте перейдем к рецепту приготовления классической селедки под шубой с подробным с пошаговым фото описанием.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!

Как вкусно приготовить селедку под шубой на праздничный стол, с подробным описанием порядка слоев, и что бы ваши гости были в восторге, смотрите подробный пошаговый рецепт самой вкусной селедки под шубой с фото.

  1. Рецепт селедка под шубой. Какие ингредиенты понадобятся на салат селедка под шубой. Свеклу, морковь и картофель отварим в мундире до готовности. Напомню, что картофель проварим 20-30 минут, морковь приготовиться за 30-40 минут, а вот свеклу придется поварить дольше, в зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов. Даем остыть овощам и очистим. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут. Охладим и очистим.

    Самая вкусная селедка под шубой
  2. Филе сельди промокнем салфеткой от лишнего растительного масла. Внимательно просматриваем руками на наличие ненужных косточек и режем небольшими кубиками.

    Самая вкусная селедка под шубой
  3. Луковицу мелко измельчим.

    Самая вкусная селедка под шубой
  4. Приступим к формированию салата. Я использовала кулинарное кольцо для выпечки, для демонстрации красоты и слоев, вы можете выкладывать в той же последовательности слои в прозрачной салатнице. Низ салатницы смазываем слегка сеточкой из майонеза.

    Самая вкусная селедка под шубой
  5. Нижним слоем равномерно выкладываем тертый на крупной терке картофель. Смажем сеточкой майонеза.

    Самая вкусная селедка под шубой
  6. Вторым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковь и немного присолим, так как морковь сластит. Смажем майонезом.

    Самая вкусная селедка под шубой
  7. По верх моркови выкладываем сельдь и посыпаем луком. Этот слой не промазываем.

    Самая вкусная селедка под шубой
  8. Затем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смазываем майонезом.

    Самая вкусная селедка под шубой
  9. Свеклу натрем на крупной терке ( если свекла при натирании дает много сока, то советую ее лучше отжать руками от лишнего сока, делается это для того чтобы салат не «потек») и распределим равномерным слоем.

    Самая вкусная селедка под шубой
  10. Хорошо промажем майонезом.

    Самая вкусная селедка под шубой
  11. Салатик можно оставить в таком виде как мы его приготовили, а можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром или желтком.

    Самая вкусная селедка под шубой
  12. Украшение для салата можете выбрать из многочисленных фото в интернете, или придумать сами. Приготовьте такой салат соблюдая последовательность слоев. А я желаю вам приятного аппетита!

    Самая вкусная селедка под шубой

Источник