В знойную пору лето манит прохладой и блюдами освежающими. Холодный испанский суп сальморехо – идеальный выбор для летнего обеда.
Вкусный и сытный, готовится быстро и без долгих хлопот у плиты. Давайте посетим Испанию и приготовим традиционный испанский завтрак!
Рецепт Сальморехо
Ингредиенты:
— хлеб вчерашний — 200 г
— яйца — 2 шт.
— вяленый балык — 100 г
— помидоры — 2 кг
— чеснок — 2 зубчика
— масло оливковое — 50 г
Приготовление Сальморехо
Шаг 1.
Для приготовления супа потребуется чёрный хлеб. Перед использованием его нужно замочить в воде примерно на 10-15 минут.
Шаг 2.
Для приготовления настоящего сальморехо понадобятся мясистые, очень спелые помидоры без кожицы. Снимать кожицу с помидоров можно привычным способом: надрезать их неглубоко крестообразно и бланшировать в течение 2 минут. После этого заливаем бланшированные помидоры холодной водой и легко снимаем кожицу.
Шаг 3.
В кастрюлю отправляем томаты, нарезанные на четвертинки, хлеб, предварительно вымоченный в воде, и чеснок. Всё измельчаем и взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4.
Вкусовые предпочтения подскажут, сколько соли и перца положить в суп. Если помидоры кислые, стоит его немного подсластить.
Шаг 5.
Разливаем готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем немного оливкового масла, ломтики вяленого мяса и дольку яйца.
Приятного аппетита!
Немного информации о Сальморехо
Сальморе́хо (исп. salmorejo) — холодный суп-пюре из помидоров и черствого хлеба, родом из андалусской Кордовы. Готовят его из спелых томатов, черствого хлеба, масла, уксуса и чеснока. Томаты обычно очищают от кожицы и протирают вместе с остальными ингредиентами. Подают суп обязательно холодным с нарезанным сыром «горным хамоном» и вареными вкрутую яйцами.