Сальморехо-путешествие в Андалусию

В знойную пору лето манит прохладой и блюдами освежающими. Холодный испанский суп сальморехо – идеальный выбор для летнего обеда.

Вкусный и сытный, готовится быстро и без долгих хлопот у плиты. Давайте посетим Испанию и приготовим традиционный испанский завтрак!

Рецепт Сальморехо

Ингредиенты:

— хлеб вчерашний — 200 г

— яйца — 2 шт.

— вяленый балык — 100 г

— помидоры — 2 кг

— чеснок — 2 зубчика

— масло оливковое — 50 г

Приготовление Сальморехо

Шаг 1.

Для приготовления супа потребуется чёрный хлеб. Перед использованием его нужно замочить в воде примерно на 10-15 минут.

Шаг 2.

Для приготовления настоящего сальморехо понадобятся мясистые, очень спелые помидоры без кожицы. Снимать кожицу с помидоров можно привычным способом: надрезать их неглубоко крестообразно и бланшировать в течение 2 минут. После этого заливаем бланшированные помидоры холодной водой и легко снимаем кожицу.

Шаг 3.

В кастрюлю отправляем томаты, нарезанные на четвертинки, хлеб, предварительно вымоченный в воде, и чеснок. Всё измельчаем и взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4.

Вкусовые предпочтения подскажут, сколько соли и перца положить в суп. Если помидоры кислые, стоит его немного подсластить.

Шаг 5.

Разливаем готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем немного оливкового масла, ломтики вяленого мяса и дольку яйца.

Приятного аппетита!

Немного информации о Сальморехо

Сальморе́хо (исп. salmorejo) — холодный суп-пюре из помидоров и черствого хлеба, родом из андалусской Кордовы. Готовят его из спелых томатов, черствого хлеба, масла, уксуса и чеснока. Томаты обычно очищают от кожицы и протирают вместе с остальными ингредиентами. Подают суп обязательно холодным с нарезанным сыром «горным хамоном» и вареными вкрутую яйцами.