Салаты с креветками: рецепты от профессионалов

Креветки— диетический продукт, очень богатый белком. К дарам моря относится этот продукт и сочетается со многими продуктами. Спектр блюд, в первую очередь салатов, необычайно широк!

Содержание
1Рецепт 1: Салат с креветками и кальмарами
2Рецепт 2: Салат из креветок и йогурта
3Рецепт 3: Салат с креветками «Изобилие»
4Рецепт 4: Салат из креветок с форелью
5Рецепт 5: Салат с креветками и овощами
6Салат с креветками полезные советы
7Что еще можно приготовить из креветок

Креветочные рецепты востребованы в большинстве культур. Исключение составляют только традиции иудаизма, где запрещён прием морских членистоногих. Повара используют креветки для приготовления салатов с самыми разнообразными продуктами: овощами, фруктами, рыбой, рисом, яйцами, сыром, зеленью и другими морепродуктами. Креветки, подобно другим морепродуктам, богаты белком и кальцием при низкой калорийности. Это делает их идеальным компонентом для быстрых и простых салатов, что привлекает многих хозяйственных хозяюшек. Изысканный вкус креветочных блюд неизменно радует гурманов. Можно утверждать, что креветки способны вдохновить даже самых ленивых на кулинарные эксперименты.

Рецепт 1: Салат с креветками и кальмарами

Этот салат – настоящий шедевр нежности. Попробуйте его, и вы оцените тонкий вкус!

Требуемые ингредиенты

  • Очищенные креветки (200-300гр),
  • два помидора,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 150 гр. слабосоленой семги,
  • два кальмара,
  • два помидора,
  • красная икра (для украшения),
  • майонез,
  • сладкая кукуруза
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Креветки и кальмары нужно отварить.
  2. Разрежьте сельдь, кальмаров и помидоры мелкими кусочками.
  3. Смешайте, добавьте креветки, небольшое количество сладкой кукурузы и немного тертого сыра.
  4. Заправить майонезом.
  5. Подавать салат с зеленью и красной икрой.

Рецепт 2: Салат из креветок и йогурта

Этот салат – источник витаминов, легкий и диетический.

Требуемые ингредиенты

  • 300 граммов креветок (в панцире),
  • Добавьте листья салата Айсберг по желанию.
  • один-два свежих огурца,
  • столько же свежих помидоров,
  • свежая зелень,
  • Баночка натурального йогурта (без добавок).

Способ приготовления

  1. Отварить креветки, остудить их и почистить.
  2. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Томаты нарезать тоненькими полукольцами.
  4. В салатницу положить зелень и нарезанные овощи, затем выложить креветки.
  5. Смешайте йогурт со зеленью и солью. Поливайте этим соусом салат прямо перед подачей.

Рецепт 3: Салат с креветками «Изобилие»

Вкус этого салата удивляет необычным сочетанием ингредиентов. На празднике его разбирают мгновенно, каждый гость желает отведать его.

Требуемые ингредиенты

  • По 300 граммов креветок и кальмаров,
  • крабовых палочек 100 гр.,
  • кукурузы консервированной 200 гр.,
  • два яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • один болгарский перец,
  • Один кислый твёрдый плод, например яблоко или лимон.

Способ приготовления

  1. Варить креветки, охладить и после этого очистить.
  2. Нарежьте кальмаров мелкими кусочками и обжарьте их на горячем масле до готовности (3-4 минуты), постоянно помешивая.
  3. Остывшие после варки, очищенные яйца натереть на мелкой терке.
  4. Крабовые палочки следует порезать маленькими кубиками.
  5. Твердый сыр тщательно натереть на терке.
  6. В салатнике соединить кукурузу, кальмаров, яйца и креветки.
  7. Добавьте тертый сыр и заправьте салат майонезом.
  8. Сладкий перец нарезанным ломтиками, кусочками яблока или лимона можно украсить этот праздничный салат.

Рецепт 4: Салат из креветок с форелью

Этот салат скорее следует именовать закуской. Его необычное оформление в виде чашечек из форели делает его привлекательным для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты

  • Один стакан вареного риса,
  • 100 гр. очищенных креветок,
  • три вареных куриных яйца,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • одна красная луковица,
  • десять штук крабовых палочек,
  • малосольной форели 200 гр.,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Для украшения салата:

  • зелень петрушки или листья салата,
  • маслины 4 шт.,
  • перепелиные яйца вареные 2 шт.

Способ приготовления

  1. Варите креветок в подсоленной воде не более пяти минут.
  2. Чтобы приготовить салат, следует промыть сваренные вкрутую яйца и слить лишнюю воду с кукурузы.
  3. Лук, яйца и крабовые палочки нужно нарезать маленькими кубиками.
  4. Добавить кукурузу, рис.
  5. Хорошо перемешать, заправить майонезом. Лучше использовать его не много, чтобы салат получился плотным.
  6. В кофейной чашке можно формировать салат.
  7. Перед использованием её увлажняют водой, а потом заполняют саалотом. Переворачивая чашку над тарелкой, стучат по дну.
  8. Эти действия чем-то напоминают игры в песочнице!
  9. Сверху на листья салата положите салат из блюдца.
  10. Каждой порции облепляем по два кусочка thinly sliced форели.
  11. Верх декорируем ломтиком перепелиного яйца, долькой оливки, креветками и веточкой петрушки.

Рецепт 5: Салат с креветками и овощами

Любителям вкусной и полезной еды этот салат понравится. Рецепт действительно легкий.

Требуемые ингредиенты

  • Чтобы приготовить этот салат, нужно рассчитать количество креветок – на каждую порцию потребуется минимум три или четыре штуки.
  • Зеленый салат — 10 листьев,
  • два сладких болгарских перца,
  • один огурец,
  • лимонный сок,
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Нарежь огурец соломкой после удаления кожуры.
  2. Перец нужно нарезать тонкими полосками.
  3. Хорошо промойте листья салата, высушите их на бумажной салфетке и порвите на мелкие части. Листья салата лучше порвать руками, ножом пользоваться им не рекомендуется.
  4. Варить креветки в подсоленной воде и очищать от панциря.
  5. В салатник положите листья салата, нарезанный перец и огурец. Посолите, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  6. В салат добавить креветки, заправить растительным маслом.
  7. Вкусный диетический салат готов.

Салат с креветками полезные советы

Готовый салат получится вкуснее, если использовать сырые неочищенные креветки.

Очистка креветок важна. При очистке средних и крупных креветок необходимо удалить кишечник, поскольку в нем накапливается песок. Для этого удобнее всего использовать зубочистку, можно также пальцами. Необходимо разрезать креветку и с помощью зубочистки вытащить черную кишку — это и есть кишечник. Действовать нужно аккуратно, не повредив его. С маленькими креветками такую процедуру выполнять не требуется.

Если вы приобрели упакованные вареные креветки, то достаточно их очистить (если речь о неочищенных) и промыть. Повторное кипячение не рекомендуется, так как креветки теряют вкус.

Кушая неочищенные креветки, помните, что после очистки масса уменьшится на одну треть.

Для салатов с креветками подойдут нерафинированное оливковое масло, майонез и растительное масло.

Что еще можно приготовить из креветок

Креветки – не только ингредиент для салатов. Из них готовят самостоятельные блюда, например, необычайно вкусное блюдо в кляре. Любителям блюд в кляре стоит попробовать креветки в этом виде приготовления! Креветки в кляре могут быть настоящей палитрой вкусов.

Креветки в традиционном кляре

Взбить яйца и смешать с мукой. Добавить минеральную воду или пиво, чтобы получить тесто, густотой как для блинов. Подсолить, при желании добавить черный молотый перец или паприку.
Каждой очищенной креветке придать форму шара, окунув её в кляр, затем обжарить в кипящем растительном масле.

Креветки в кляре и панировке из кунжута

Крупные креветки (королевские или тигровые) можно обжарить в кляре из кунжута.

Для приготовления маринада понадобятся:

  • небольшой кусочек имбиря,
  • лук-порей (пучок),
  • вино сухое (3 ст. ложки),
  • соевый соус (2 ст. ложки),
  • соль.

Приготовление

Соедините все компоненты, и у вас получится маринад для креветок.

Очищенных креветок разделите на две части и каждый из полученных кусков аккуратно разбейте с помощью плоского ножа. В результате получится маленький прямоугольный ломтик.

Креветки, подготовленные заранее, залить маринадом и настаивать полчаса.

Тем временем приготовить кляр.

Взбиваем яичный белок, добавляем к нему кукурузный крахмал (1 столовую ложку) и пшеничную муку (1 столовую ложку).

Смешать с минеральной водой или пивом до состояния, как у сметаны.

Из маринада нужно достать каждую креветку, окунуть её в кляр и после этого обвалять в кунжутном семечке.

Разогреть растительное масло, в нём обжарить креветки до золотистого цвета.

Лучше кушать эти креветки горячими.

Специалисты в кулинарии рекомендуют после жарки в кляре креветками промокнуть бумажными салфетками излишки жира.

Любители пива наверняка оценят ещё один способ приготовить креветки.

Это креветки в сырной панировке.

Соединить сок одного лимона, треть стакана оливкового масла, несколько раздавленных зубчиков чеснока и соль.

В приготовленную смесь добавить отчищенные креветки и поставить на час в холодильник.

Вместе растереть тертый пармезан с панировочными сухарями.

Обваляйте каждую креветку в этой панировке и запекайте в духовке 15-20 минут.