Редис — одно из самых ранних овощных культур на грядке. Высев семян ранней весной позволяет получить урожай сочной и ароматной редьки к концу мая.
Редис насыщен легкоусвояемыми витаминами, минералами и эфирными маслами. Растение обладает бактерицидными свойствами и полезно при авитаминозе из-за содержания аргинина, гистидина, лейцина, изолейцина, цистина и триптофана.
При простуде можно пить сок редиса, смешав его в равных частях с соком лука и мёдом.
Содержание
- 1 Салат из редиса
- 1.1 Вкусный салат из редиса с помидорами
- 1.2 Редис, огурец и яйцо в салате.
- 1.3 Салат из редиса с капустой и ботвой
- 1.4 Салат из редиса по-корейски
- 1.5 Салат с редисом, яйцом и креветками
- 1.6 Простой салат с редисом и сметаной
- 1.7 Салат из молодых капусты, огурца и редиса.
Салат из редиса
Редис используют для приготовления вкусных салатов, холодных супов и окрошки. В пищу употребляют как корнеплод, так и надземную часть. Салаты заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Овощ сочетается со свежим огурцом, зеленым луком, помидором и яйцами. Существует множество рецептов салатов, в подборке самые популярные и вкусные.
Вкусный салат из редиса с помидорами
Этот салат популярен благодаря главным компонентам: редису и томатам. Его заправляют растительным маслом, делая его вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Редис — 200 г
- Помидоры — 1-2 шт
- Листья салата — 3 листа
- Лук зеленый — несколько перьев
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление
Салат моем и нарезаем ломтиками.
Редис моем, удаляем верхушку и хвостики, а затем нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
В салатнике смешиваем нарезанный салат и редис.
Моем помидор и разрезаем тонкими ломтиками.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Зелень и лук промывают, обсушивают и измельчают.
Поместите в салатницу. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте подсолнечным рафинированным или оливковым маслом.
Салат из редиски и помидоров готов для подачи на стол.
Приятного аппетита!
Салат из редиса, огурца и яйца.
Популярный салат с редисом, заправленный майонезом, востребован весной, его готовят на Пасху и к шашлыку в мае.
Ингредиенты
- Редис — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Зеленый лук — несколько перьев
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Майонез — для заправки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую.
Редис моют, избавляются от нежелательных частей и нарезают кружками или дольками.
Очищаем огурец, удаляем оба конца и нарезаем полукругами.
Зелёный лук моем и крошим на разделочном столе.
Мелко режем укроп.
Соединяем нарезанные овощи в миске.
Остывшие варёные яйца очищаем и режем кубиками.
В салатные компоненты добавить яйца.
Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Салат из свежей редиски, огурца и яйца перемещаем в нарядный салатник, украшая зеленью. Принесите к столу.
Приятного аппетита!
Салат из редиса с капустой и ботвой
Этот салат готовят с корнем и ботвой редиса. Очень полезное блюдо, которое отлично подходит для ранней весны.
Ингредиенты
- Редис с ботвой — 100 грамм
- Капуста белокочанная — 150 грамм
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 грамма
Приготовление
Редьку нужно хорошо промыть и удалить ботву.
Листья мелко нарежьте.
Вливаем в сковороду растительное масло, ставим её на огонь. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанную ботву и жарим несколько минут, постоянно помешивая.
Редис нарежьте на тонкие колечки.
Капусту мелко нашинкуйте.
В глубокой миске смешайте редис с капустой.
Выложите обжаренную бётву в салатник, слейте масло с сковороды.
Добавьте соль, перемешайте и посыпьте зеленью лука.
Побалуйте себя вкусным и полезным салатом из редиса, капусты и ботвы. Пассеруемая ботва придает салату насыщенный и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Салат из редиса по-корейски
Этот салат из редиса по-корейски необычайно вкусный и ароматный.
Ингредиенты
- Редиска с ботвой — 500 г
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Сок ½ лимона
- Семена кунжута — 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (30 мл)
- Соевый соус — 30-50 мл
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Винный или рисовый уксус — 1 ч. л.
- Добавьте черный и красный перец по желанию.
- Небольшой пучок кинзы
- Небольшой пучок зелёного лука
Приготовление
Редис вместе с ботвой тщательно моют. Повреждённые листья ботвы удаляют. У половины редиса аккуратно отрезают хвостики и разрезают корнеплод пополам, оставляя ботву. У второй половины редиса отрезают ботву и хвостики, после чего разрезают пополам.
Редис с ботвой помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут, не дольше. За это время листья станут мягкими.
Вылив воду, помещаем редис в салатник и поливаем лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
Тонко нарезанный полукольцами лук отправляем к редисе. Чеснок пропущенный через пресс также кладем в салатник. Добавляем перец по вкусу. По желанию можно добавить острый чили, если предпочитаете острее. Заправляем кунжутным маслом.
В сковороду нальём небольшое количество растительного масла, добавим кунжут. Обжарим ненадолго, убедившись, что он слегка подрумянится, но не пригорит.
Готовый кунжут смешиваем с горячим маслом в салате. При желании добавляем немного уксуса, а также соевый соус по вкусу.
Зелень (кинза, зеленый лук или петрушка) мелко режут и добавляют в салат, после чего всё перемешивают.
Охладив салат из редиса по-корейски в холодильнике, подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Салат с редисом, яйцом и креветками
Праздничный салат с креветками и редисом, поданный в креманках. Жми на фото для перехода на пошаговый рецепт приготовления.
Простой салат с редисом и сметаной
Простая весенняя сальта, одна из самых ранних. Отличное дополнение к шашлыку или барбекю. Сладкий и сочный, с первой зеленью. Кликай по фото, для перехода на рецепт.
Прохладная закуска из молодых листьев капусты, огурцов и редиса.
Салат из молодой капусты, огурца и редиса — хрустящий, сочный и вкусный. Добавляют уксус и растительное масло. Подходит для диеты. Вкусный и полезный! Жми на фото, для перехода на рецепт.
Надеемся, выбрали подходящий салат с редисом. Желаем вам приготовить самый вкусный весенний шедевр!
Приятного аппетита!