Салаты из редиса: рецепты с огурцом, луком, яйцом и помидорами

Редис — одно из самых ранних овощных культур на грядке. Высев семян ранней весной позволяет получить урожай сочной и ароматной редьки к концу мая.
Редис насыщен легкоусвояемыми витаминами, минералами и эфирными маслами. Растение обладает бактерицидными свойствами и полезно при авитаминозе из-за содержания аргинина, гистидина, лейцина, изолейцина, цистина и триптофана.
При простуде можно пить сок редиса, смешав его в равных частях с соком лука и мёдом.

Содержание

  • 1 Салат из редиса
    • 1.1 Вкусный салат из редиса с помидорами
    • 1.2 Редис, огурец и яйцо в салате.
    • 1.3 Салат из редиса с капустой и ботвой
    • 1.4 Салат из редиса по-корейски
    • 1.5 Салат с редисом, яйцом и креветками
    • 1.6 Простой салат с редисом и сметаной
    • 1.7 Салат из молодых капусты, огурца и редиса.

Салат из редиса

Редис используют для приготовления вкусных салатов, холодных супов и окрошки. В пищу употребляют как корнеплод, так и надземную часть. Салаты заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Овощ сочетается со свежим огурцом, зеленым луком, помидором и яйцами. Существует множество рецептов салатов, в подборке самые популярные и вкусные.

Вкусный салат из редиса с помидорами

Этот салат популярен благодаря главным компонентам: редису и томатам. Его заправляют растительным маслом, делая его вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Листья салата — 3 листа
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление

Салат моем и нарезаем ломтиками.

Редис моем, удаляем верхушку и хвостики, а затем нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.

В салатнике смешиваем нарезанный салат и редис.

Моем помидор и разрезаем тонкими ломтиками.

Добавляем помидоры к остальным овощам.

Зелень и лук промывают, обсушивают и измельчают.

Поместите в салатницу. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте подсолнечным рафинированным или оливковым маслом.

Салат из редиски и помидоров готов для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Салат из редиса, огурца и яйца.

Популярный салат с редисом, заправленный майонезом, востребован весной, его готовят на Пасху и к шашлыку в мае.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую.

Редис моют, избавляются от нежелательных частей и нарезают кружками или дольками.

Очищаем огурец, удаляем оба конца и нарезаем полукругами.

Зелёный лук моем и крошим на разделочном столе.

Мелко режем укроп.

Соединяем нарезанные овощи в миске.

Остывшие варёные яйца очищаем и режем кубиками.

В салатные компоненты добавить яйца.

Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Салат из свежей редиски, огурца и яйца перемещаем в нарядный салатник, украшая зеленью. Принесите к столу.

Приятного аппетита!

Салат из редиса с капустой и ботвой

Этот салат готовят с корнем и ботвой редиса. Очень полезное блюдо, которое отлично подходит для ранней весны.

Ингредиенты

  • Редис с ботвой — 100 грамм
  • Капуста белокочанная — 150 грамм
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 грамма

Приготовление

Редьку нужно хорошо промыть и удалить ботву.

Листья мелко нарежьте.

Вливаем в сковороду растительное масло, ставим её на огонь. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанную ботву и жарим несколько минут, постоянно помешивая.

Редис нарежьте на тонкие колечки.

Капусту мелко нашинкуйте.

В глубокой миске смешайте редис с капустой.

Выложите обжаренную бётву в салатник, слейте масло с сковороды.

Добавьте соль, перемешайте и посыпьте зеленью лука.

Побалуйте себя вкусным и полезным салатом из редиса, капусты и ботвы. Пассеруемая ботва придает салату насыщенный и неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Салат из редиса по-корейски

Этот салат из редиса по-корейски необычайно вкусный и ароматный.

Ингредиенты

  • Редиска с ботвой — 500 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сок ½ лимона
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (30 мл)
  • Соевый соус — 30-50 мл
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Винный или рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Добавьте черный и красный перец по желанию.
  • Небольшой пучок кинзы
  • Небольшой пучок зелёного лука

Приготовление

Редис вместе с ботвой тщательно моют. Повреждённые листья ботвы удаляют. У половины редиса аккуратно отрезают хвостики и разрезают корнеплод пополам, оставляя ботву. У второй половины редиса отрезают ботву и хвостики, после чего разрезают пополам.

Редис с ботвой помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут, не дольше. За это время листья станут мягкими.

Вылив воду, помещаем редис в салатник и поливаем лимонным соком. Тщательно перемешиваем.

Тонко нарезанный полукольцами лук отправляем к редисе. Чеснок пропущенный через пресс также кладем в салатник. Добавляем перец по вкусу. По желанию можно добавить острый чили, если предпочитаете острее. Заправляем кунжутным маслом.

В сковороду нальём небольшое количество растительного масла, добавим кунжут. Обжарим ненадолго, убедившись, что он слегка подрумянится, но не пригорит.

Готовый кунжут смешиваем с горячим маслом в салате. При желании добавляем немного уксуса, а также соевый соус по вкусу.

Зелень (кинза, зеленый лук или петрушка) мелко режут и добавляют в салат, после чего всё перемешивают.

Охладив салат из редиса по-корейски в холодильнике, подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Салат с редисом, яйцом и креветками

Праздничный салат с креветками и редисом, поданный в креманках. Жми на фото для перехода на пошаговый рецепт приготовления.

Простой салат с редисом и сметаной

Простая весенняя сальта, одна из самых ранних. Отличное дополнение к шашлыку или барбекю. Сладкий и сочный, с первой зеленью. Кликай по фото, для перехода на рецепт.

Прохладная закуска из молодых листьев капусты, огурцов и редиса.

Салат из молодой капусты, огурца и редиса — хрустящий, сочный и вкусный. Добавляют уксус и растительное масло. Подходит для диеты. Вкусный и полезный! Жми на фото, для перехода на рецепт.

Надеемся, выбрали подходящий салат с редисом. Желаем вам приготовить самый вкусный весенний шедевр!

Приятного аппетита!