Салаты для шашлыка с овощами

С мая месяца начинается сезон шашлыковЖирные мясные блюда лучше употреблять со свежими овощами. Сайт «Первые Блюда» предлагает подборку салатов к шашлыку — вкусных, простых и быстрых рецептов. Здесь можно найти идеи для пикника на первомайские праздники, летних посиделок и осеннего шашлыка.

Содержание

  • 1 Салаты к шашлыку
    • 1.1 Салат к шашлыку из редиса
    • 1.2 Салат из помидоров и огурцов с чесноком
    • 1.3 Салат к шашлыку с болгарским перцем
    • 1.4 Салат к шашлыку из капусты и моркови
    • 1.5 Салат из молодой капусты и зелени
  • 2 Овощная закуска к шашлыку
    • 2.1 Закуска из помидор и лука
    • 2.2 Закуска из помидор и лука с уксусом

Салаты к шашлыку

Сезон шашлыков обычно начинается на праздники 1 мая: солнце уже достаточно пригревает, чтобы развести костер на природе или даче. В мае помидоры и сладкий перец стоят дорого, зато редиска и огурцы доступны по приемлемой цене. Поэтому на Первомай так популярен салат из огурцов и редиса с отварным яйцом. Летом, в сезон свежих овощей, можно приготовить различные салаты из них: помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук и зелень.

Салат к шашлыку из редиса

Летом отлично подойдёт этот салат к шашлыку. Заправить можно майонезом или маслом. Больше рецептов с редисом найдёте, кликнув по изображению.

Ингредиенты

  • Редис — 300 г
  • Свежий огурец — 300 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Зелень — 50 г
  • Вареное яйцо — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Заправка — майонез или растительное масло

Приготовление

  1. Очистите редис, промойте и нарежьте кружками, если большой — тонкими дольками.
  2. Огурцы промыть и нарезать полукружками.
  3. Измельчить зеленый лук и зелень (укрой, петрушку).
  4. Отварите яйца до готовности, затем остудите. Снимите скорлупу и измельчите яйца ножом.
  5. Смешать овощи с яйцом, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Заполните смесью: майонезом или растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Перекус из редиса и огурца к шашлыку готов.

Салат из помидоров и огурцов с чесноком

Летом, в период обильного урожая овощей, для приготовления этого блюда подойдут свежие огурцы, помидоры, зелень, чеснок и домашнее растительное масло.

Помиёте овощи, нарежьте зелень и соедините всё в миске. Добавьте соль, перец, выдавите несколько зубчиков чеснока. Заправьте салат растопленным растительным маслом. Перемешайте.

Для получения подробного рецепта с иллюстрациями нажмите на изображение.

Салат к шашлыку с болгарским перцем

Салат к шашлыку с болгарским перцем – лёгкое блюдо для мясных блюд. В состав входят морковь, болгарский перец, помидоры и синий лук. Овощи нужно промыть, нарезать и смешать в салатнике. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым или растительным маслом.

Салат к шашлыку из капусты и моркови

Простой и доступный салат, идеальный для шашлыка. Его можно подавать зимой – вкусно и по карману.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нарезать, а морковь натереть на терке для приготовления корейской моркови.
  2. Очистить лук и нарезать.
  3. Почистить и нарезать зелёный лук. Соединить овощи и зелень в салатнице.
  4. Подсаливаем, приправляем перцем, добавляем сахар и заправляем уксусом с растительным маслом.

Салат из капусты к шашлыку готов!

Салат из молодой капусты и зелени

Салат к шашлыку весной, когда молодой капусты сезон. Нарежьте молодую капусту и зелень (укроп, петрушку) мелко. Смешайте все в салатнике, хорошенько помяните руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее, посолите, сбрызните уксусом и растительным маслом.

Можно подать салат из молодой капусты к шашлыкам из курицы, свинины, говядины и баранины.

Овощная закуска к шашлыку

К шашлыку хорошо подходит овощная закуска из нашинкованных овощей с луком и зеленью.

Закуска из помидор и лука

Для приготовления закуски потребуется нарезать помидоры, лук и зелень, смешать в тарелке, посолить и поперчить молотым черным перцем. После этого дать постоять 5-10 минут. Закуску можно подавать к шашлыкам из говядины, свинины и баранины.

Закуска из помидор и лука с уксусом

Вкусная закуска из свежих помидоров, репчатого лука и уксуса особенно хороша летом из собственных помидоров.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Уксус 9%
  • Соль, молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Помидоры промыть, нарезать дольками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Тонко порубить укроп, петрушку и кинзу.
  4. Смешать овощи с зеленью в салатнике.
  5. Добавить соль, перец по желанию, а также уксус и растительное масло.

Подавать закуску к горячему шашлыку.

Выберите салаты или закуски к шашлыку, чтобы ваш пикник стал самым вкусным и запоминающимся.

Приятного аппетита!