С мая месяца начинается сезон шашлыковЖирные мясные блюда лучше употреблять со свежими овощами. Сайт «Первые Блюда» предлагает подборку салатов к шашлыку — вкусных, простых и быстрых рецептов. Здесь можно найти идеи для пикника на первомайские праздники, летних посиделок и осеннего шашлыка.
Содержание
- 1 Салаты к шашлыку
- 1.1 Салат к шашлыку из редиса
- 1.2 Салат из помидоров и огурцов с чесноком
- 1.3 Салат к шашлыку с болгарским перцем
- 1.4 Салат к шашлыку из капусты и моркови
- 1.5 Салат из молодой капусты и зелени
- 2 Овощная закуска к шашлыку
- 2.1 Закуска из помидор и лука
- 2.2 Закуска из помидор и лука с уксусом
Салаты к шашлыку
Сезон шашлыков обычно начинается на праздники 1 мая: солнце уже достаточно пригревает, чтобы развести костер на природе или даче. В мае помидоры и сладкий перец стоят дорого, зато редиска и огурцы доступны по приемлемой цене. Поэтому на Первомай так популярен салат из огурцов и редиса с отварным яйцом. Летом, в сезон свежих овощей, можно приготовить различные салаты из них: помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук и зелень.
Салат к шашлыку из редиса
Летом отлично подойдёт этот салат к шашлыку. Заправить можно майонезом или маслом. Больше рецептов с редисом найдёте, кликнув по изображению.
Ингредиенты
- Редис — 300 г
- Свежий огурец — 300 г
- Зеленый лук — 100 г
- Зелень — 50 г
- Вареное яйцо — 2-3 шт
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Заправка — майонез или растительное масло
Приготовление
- Очистите редис, промойте и нарежьте кружками, если большой — тонкими дольками.
- Огурцы промыть и нарезать полукружками.
- Измельчить зеленый лук и зелень (укрой, петрушку).
- Отварите яйца до готовности, затем остудите. Снимите скорлупу и измельчите яйца ножом.
- Смешать овощи с яйцом, добавить соль и перец по вкусу.
- Заполните смесью: майонезом или растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Перекус из редиса и огурца к шашлыку готов.
Салат из помидоров и огурцов с чесноком
Летом, в период обильного урожая овощей, для приготовления этого блюда подойдут свежие огурцы, помидоры, зелень, чеснок и домашнее растительное масло.
Помиёте овощи, нарежьте зелень и соедините всё в миске. Добавьте соль, перец, выдавите несколько зубчиков чеснока. Заправьте салат растопленным растительным маслом. Перемешайте.
Для получения подробного рецепта с иллюстрациями нажмите на изображение.
Салат к шашлыку с болгарским перцем
Салат к шашлыку с болгарским перцем – лёгкое блюдо для мясных блюд. В состав входят морковь, болгарский перец, помидоры и синий лук. Овощи нужно промыть, нарезать и смешать в салатнике. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым или растительным маслом.
Салат к шашлыку из капусты и моркови
Простой и доступный салат, идеальный для шашлыка. Его можно подавать зимой – вкусно и по карману.
Ингредиенты
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1,5 ч. л. (или по вкусу)
- Растительное масло
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
- Капусту нарезать, а морковь натереть на терке для приготовления корейской моркови.
- Очистить лук и нарезать.
- Почистить и нарезать зелёный лук. Соединить овощи и зелень в салатнице.
- Подсаливаем, приправляем перцем, добавляем сахар и заправляем уксусом с растительным маслом.
Салат из капусты к шашлыку готов!
Салат из молодой капусты и зелени
Салат к шашлыку весной, когда молодой капусты сезон. Нарежьте молодую капусту и зелень (укроп, петрушку) мелко. Смешайте все в салатнике, хорошенько помяните руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее, посолите, сбрызните уксусом и растительным маслом.
Можно подать салат из молодой капусты к шашлыкам из курицы, свинины, говядины и баранины.
Овощная закуска к шашлыку
К шашлыку хорошо подходит овощная закуска из нашинкованных овощей с луком и зеленью.
Закуска из помидор и лука
Для приготовления закуски потребуется нарезать помидоры, лук и зелень, смешать в тарелке, посолить и поперчить молотым черным перцем. После этого дать постоять 5-10 минут. Закуску можно подавать к шашлыкам из говядины, свинины и баранины.
Закуска из помидор и лука с уксусом
Вкусная закуска из свежих помидоров, репчатого лука и уксуса особенно хороша летом из собственных помидоров.
Ингредиенты
- Помидоры
- Репчатый лук
- Зелень
- Уксус 9%
- Соль, молотый перец
- Растительное масло
Приготовление
- Помидоры промыть, нарезать дольками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Тонко порубить укроп, петрушку и кинзу.
- Смешать овощи с зеленью в салатнике.
- Добавить соль, перец по желанию, а также уксус и растительное масло.
Подавать закуску к горячему шашлыку.
Выберите салаты или закуски к шашлыку, чтобы ваш пикник стал самым вкусным и запоминающимся.
Приятного аппетита!