Ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка лука-шалота
- 1 кочан кольраби
- 4 ст.л. винного уксуса белого
- 1 ч.л. горчицы
- 100 г зеленого салата (или смесь микс)
- 1 ч.л. соевого соуса
- Полпучка зеленого лука
- 4 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. жидкого меда
- Немного перца черного молотого
- 4 яйца
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую. 10 минут для них будет достаточно.
- Затем сливаем горячую воду и тут же остужаем их в холодной воде.
- После этой процедуры снять с них скорлупу не составит большого труда. Что мы и делаем.
- Листья салата перебираем, моем и оставляем на полотенце сушиться. Они нам будут нужны сухими.
- Чистит и моем кольраби. Затем разрезаем его на две части. И каждую часть нарезаем поперек тонкими ломтиками.
- Делаем яичную заправку.
- Лук-шалот моем и режем кубиками.
- Зеленый лук моем, отряхиваем от воды и режем мелкими колечками.
- Соевый соус, уксус, мед, горчицу, перец смешиваем в миске.
- Затем, продолжая помешивать, постепенно вводим в смесь масло.
- Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку.
- Зеленый лук, лук-шалот и яйца кладем в заправку и перемешиваем.
- Листья салата смешиваем с кольраби, раскладываем по тарелкам или в один большой салатник. Поливаем соусом.
- Салат весенний с кольраби и яичной заправкой подаем. И, главное, едим!