Салат «Валентинка» для праздника влюбленных.

Скоро романтичный праздник дня святого Валентина, и многие женщины и девушки захотят удивить возлюбленных своими кулинарными умениями. Есть множество рецептов блюд и закусок для романтического ужина или завтрака. Мы предлагаем лёгкий и простой салат «Валентинка» со свеклой, перепелиными яйцами, свежим огурцом и сыром.

Салат «Валентинка»

Чтобы приготовить закуску, нужно взять маленькие формочки для печенья в форме сердечек. Для заправки салата потребуется немного дижонской горчицы и оливковое масло. Также пригодится твердый сыр – подойдёт практически любой сорт, очень вкусно с Пармезаном.

Время приготовления салата: 15 минут.

Ингредиенты

  • Свекла — 100 г
  • Перепелиные яйца — 3-4 шт.
  • Салат «Айсберг» — 200 г
  • Свежий огурец — 70 г
  • Дижонская горчица — 10 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Огурец мы моем и нарезаем тонкими кружочками, из каждого — сердцевиной формочки для канапе.

Листья салата тщательно моем и разрываем руками, формируя невысокие горки в отдельных тарелках.

Фигурные кусочки огурца случайным образом размещаем по салату.

Отваренные яйца чистят и разрезают пополам, затем добавляют в салат.

Варим свеклу или запекаем её в духовом шкафу, нарезаем тонкими кружочками, после чего вырезаем сердечки при помощи формочек для печенек.

Деликатно размещаем вырезанные из свёклы фигуры на салате.

Натёртый на терке или нарезанный тонко ножом для чистки овощей сыр посыпают салатом и заправляют дижонской горчицей, после чего сбрызгивают оливковым маслом.

Салат «Валентинка» украшают свежей зеленью и подают на стол.

Приятного романтического ужина!