Салат в стаканчиках (веррин) — с яйцом, огурцом, морковью и красной икрой

Салат в стаканчиках (веррин) — с яйцом, огурцом, морковью и красной икрой

Веррины – это оригинальный вид подачи слоеных закусок в стеклянных стаканах небольшого размера. Они очень удобны как в семейном кругу, так и на праздничных мероприятиях. Закуска состоит из нескольких ингредиентов, которые необходимо выложить слоями. Такой нежный и вкусный слоеный салат в стаканчиках со свежим огурцом, морковью, яйцом, украшенный красной икрой приготовить можно за несколько минут.

Салат в верринах с яйцом, огурцом, морковью и красной икрой

Салат получается ярким и сочным. Слои красиво смотрятся через стекло стакана. Майонезные слои желательно делать так, чтобы их не было видно. наносить майонез или другой соус так, чтобы до края стаканчика оставалось немного места. Верх новогоднего салата украсим красной икрой, блюдо будет смотреться красиво и богато.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления салата в стаканчиках

Для шести порций

  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие плотные огурцы – 1-2 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Майонез – 45-50 мл.
  • Красная икра – 6 ч. л. без горки
  • Укроп свежий – 6 веточек

Приготовление

Сначала подготовим все необходимые продукты: морковь отвариваем в течение 20 минут, остужаем, натираем мелкой соломкой.

натертая морковь

Отвариваем куриные яйца 10-14 минут, остужаем в ледяной воде, чистим от скорлупы. Мелко натираем по отдельности белок и желток.

натираем белок и желток

Споласкиваем свежие огурцы, отрезаем кончики с обеих сторон и натираем вместе с кожурой на мелкой терке.

натираем огурец

Берем шесть рюмок. На дно каждой рюмки выкладываем морковь.

слой моркови

Сверху на морковь наносим несколько капель майонеза.

слой майонеза

Следующим слоем распределяем натертый белок.

слой белка

Огуречную массу слегка отжимаем и выкладываем на белок. Солить блюдо не надо, так как икра и майонез вполне заменят соль.

слой салата из огурцов

Делаем тонкую майонезную прослойку.

слой из майонезного соуса

Далее посыпаем измельченным желтком.

слой из желтка

В завершение выкладываем в каждую рюмку по центру по одной чайной ложке красной икры.

украшаем салат красной икрой

Для украшения мини-закуски в икру вставляем маленькую веточку укропа.

украшаем салат зеленью

Готовые веррины можно перед подачей охладить в холодильнике.

салаты в стаканчиках

Можно сразу подать веррины к банкетному, фуршетному, праздничному столу как легкую мини-закуску.

салат слоеный в верринах

Приятного аппетита!


Источник