Веррины – это оригинальный вид подачи слоеных закусок в стеклянных стаканах небольшого размера. Они очень удобны как в семейном кругу, так и на праздничных мероприятиях. Закуска состоит из нескольких ингредиентов, которые необходимо выложить слоями. Такой нежный и вкусный слоеный салат в стаканчиках со свежим огурцом, морковью, яйцом, украшенный красной икрой приготовить можно за несколько минут.
Салат в верринах с яйцом, огурцом, морковью и красной икрой
Салат получается ярким и сочным. Слои красиво смотрятся через стекло стакана. Майонезные слои желательно делать так, чтобы их не было видно. наносить майонез или другой соус так, чтобы до края стаканчика оставалось немного места. Верх новогоднего салата украсим красной икрой, блюдо будет смотреться красиво и богато.
Ингредиенты
Для шести порций
- Яйца – 2 шт.
- Свежие плотные огурцы – 1-2 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Майонез – 45-50 мл.
- Красная икра – 6 ч. л. без горки
- Укроп свежий – 6 веточек
Приготовление
Сначала подготовим все необходимые продукты: морковь отвариваем в течение 20 минут, остужаем, натираем мелкой соломкой.
Отвариваем куриные яйца 10-14 минут, остужаем в ледяной воде, чистим от скорлупы. Мелко натираем по отдельности белок и желток.
Споласкиваем свежие огурцы, отрезаем кончики с обеих сторон и натираем вместе с кожурой на мелкой терке.
Берем шесть рюмок. На дно каждой рюмки выкладываем морковь.
Сверху на морковь наносим несколько капель майонеза.
Следующим слоем распределяем натертый белок.
Огуречную массу слегка отжимаем и выкладываем на белок. Солить блюдо не надо, так как икра и майонез вполне заменят соль.
Делаем тонкую майонезную прослойку.
Далее посыпаем измельченным желтком.
В завершение выкладываем в каждую рюмку по центру по одной чайной ложке красной икры.
Для украшения мини-закуски в икру вставляем маленькую веточку укропа.
Готовые веррины можно перед подачей охладить в холодильнике.
Можно сразу подать веррины к банкетному, фуршетному, праздничному столу как легкую мини-закуску.
Приятного аппетита!