Салат в форме рождественского венка

Праздничный салат в форме рождественского венка привлечет все взгляды. Хозяйка может выбрать любой вид мяса по своему вкусу. Если хозяйка еще не определилась с салатом для новогоднего меню, значит время принять решение. Такая закуска украсит любое торжество, а ветки укропа станут прекрасным украшением блюда.

Салат «Рождественский венок»

Такая закуска нарядно выглядит на столе. Салат легко брать и накладывать каждому в тарелку. Можно приготовить практически любой салат и украсить его в виде венка. Оливье».

Список продуктов

  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Любое мясо – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Уксус – 5 мл
  • Маринованные огурцы или помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – на свое усмотрение
  • Зелень укропа – для украшения
  • Сахар – щепотка.

Как приготовить

Варим яйца, картофель и курицу заранее. Остывшее филе рубим.

Лук заливают кипятком на пять минут. После этого промывают холодной водой, добавляют сахар и уксус. В таком растворе маринуют лук десять минут.

В плоскую тарелку размещаем стакан. Картофель нарезаем мелкими кусочками и укладываем первым слоем. Сверху смазываем майонезом.

Нарезать мелкими кусочками солёные огурцы (помидоры) и яйца.

Филе укладываем на картофель, слой смазываем майонезом.

Сверху выкладываем маринованный лук.

Засыпаем измельченные помидоры.

На следующем этапе укладываем яйца и смазываем их майонезом.

Внимательно извлекаем стакан. Украшаем блюдо веточками укропа, кукурузой, морковью.
Через два часа салат готов к подаче.

Вкусный и яркий салат «Рождественский венок» идеально украсит новогодний стол.

Приятного аппетита!