Праздничный салат в форме рождественского венка привлечет все взгляды. Хозяйка может выбрать любой вид мяса по своему вкусу. Если хозяйка еще не определилась с салатом для новогоднего меню, значит время принять решение. Такая закуска украсит любое торжество, а ветки укропа станут прекрасным украшением блюда.
Салат «Рождественский венок»
Такая закуска нарядно выглядит на столе. Салат легко брать и накладывать каждому в тарелку. Можно приготовить практически любой салат и украсить его в виде венка. Оливье».
Список продуктов
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Любое мясо – 300 г
- Картофель – 200 г
- Уксус – 5 мл
- Маринованные огурцы или помидоры – 2-3 шт.
- Майонез – на свое усмотрение
- Зелень укропа – для украшения
- Сахар – щепотка.
Как приготовить
Варим яйца, картофель и курицу заранее. Остывшее филе рубим.
Лук заливают кипятком на пять минут. После этого промывают холодной водой, добавляют сахар и уксус. В таком растворе маринуют лук десять минут.
В плоскую тарелку размещаем стакан. Картофель нарезаем мелкими кусочками и укладываем первым слоем. Сверху смазываем майонезом.
Нарезать мелкими кусочками солёные огурцы (помидоры) и яйца.
Филе укладываем на картофель, слой смазываем майонезом.
Сверху выкладываем маринованный лук.
Засыпаем измельченные помидоры.
На следующем этапе укладываем яйца и смазываем их майонезом.
Внимательно извлекаем стакан. Украшаем блюдо веточками укропа, кукурузой, морковью.
Через два часа салат готов к подаче.
Вкусный и яркий салат «Рождественский венок» идеально украсит новогодний стол.
Приятного аппетита!