Салат Тиффани с зелёным виноградом

Праздничный фейерверк вкуса подарит красочный салат «Тиффани» с зеленым виноградом.

div id="contentroll">

Уникальный сладковато-соленый вкус салата с жирным майонезом не спутаешь ни с чем. Разнообразие рецептов позволяет каждому найти свой вариант и порадовать близких.

Для приготовления салата «Тиффани» нужно:

  • 1 куриный окорочок или 1-2 грудки;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Чтобы собрать этот салат, сперва отварите куриное окорочок или грудки в подсоленной воде 25-30 минут, потом охладите.

Отварите куриные яйца вкрутую приблизительно 12-15 минут. После этого поместите их под ледяную воду до полного остывания. Затем натрите очищенные яйца на крупной терке. Добавьте 1-2 столовые ложки майонеза с солью и перемешайте.

Разделите остывший окорочок на маленькие части руками и положите в емкость. Добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте.

На праздничную тарелку разложите слой куриного мяса с майонезом. По вкусу можно сверху выложить слой маринованного лука.

Прозерните грецкие орехи не очень мелко. Можно воспользоваться блендером или комбайном. Если нет подходящей техники, положите орехи в два пакета и слегка помяните скалкой или кулинарным молотком. Посыпьте ореховой крошкой куриное мясо.

Покройте салат слоем из натёртых куриных яиц с майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Сырным натиранием закройте готовый салат, создав четвертый слой.

В завершение украсьте салат зеленым виноградом сортов «Киш-миш» или «Аркадия». Крупный «Киш-миш» без косточек самое подходящее решение. Спелая «Аркадия» тоже очень вкусна, но у нее в каждой бубочке две небольшие косточки. Чтобы их удалить, разрежьте каждую бубочку на несколько кружочков и выложите их поверх слоя сыра по кругу.