Салат Тиффани с зеленым виноградом

Фото: img.freepik.com

Праздничный фейерверк вкуса подарит вам красочный салат «Тиффани» с зеленым виноградом. Название блюдо получило из-за украшения виноградом — словно драгоценные кристаллы, он манит любителей всего роскошного и эксклюзивного.

Сладковато-соленый вкус салата с жирным майонезом настолько особенный, что вы никогда не перепутаете это блюдо с другими. Множество вариаций приготовления позволят найти рецепт по вкусу и удивить близких.

Для приготовления салата «Тиффани» потребуется:

  • 1 куриный окорочок или 1-2 грудки;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Чтобы начать собирать этот салат, отварите куриное окорочок или грудки в подсоленной воде 25-30 минут, а потом охладите.

Отварите куриные яйца вкрутую около 12-15 минут, чтобы удостовериться в готовности. Поместите их сразу под ледяную воду до полного остывания — это поможет очистить скорлупу. Затем натрите очищенные яйца на крупной терке в тарелку. Добавьте 1-2 столовые ложки майонеза с солью и перемешайте.

Раздавите остывшее окорочко руками в миску на мелкие части. Вмешайте одну столовую ложку майонеза и перемешайте.

На праздничную тарелку выложите слой куриного мяса с майонезом. По желанию сверху можно добавить слой замаринованного лука, если вам нравится этот ингредиент в слоеных салатах.

Грецкие орехи порубите не очень мелко. Можно использовать блендер или комбайн. Если нет техники на кухне, положите орехи в два пакета и слегка избейте скалкой или молотком. Посыпьте ореховой крошкой куриное мясо.

Посыпьте салат тертыми куриными яйцами с майонезом, образовав третий слой.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Четвёртым слоем станет салат, посыпанный тертым сыром.

В завершение салата украсьте его зеленым виноградом, сорта «Киш-миш» или «Аркадия». Крупный «Киш-миш» без косточек – идеальный вариант. Спелый «Аркадия» тоже очень вкусен, но у него по две маленькие косточки в каждой бубочке. Чтобы их удалить, разрежьте каждую бубочку на несколько кружочков и выложите их поверх слоя сыра по краю тарелки.