
Праздничный фейерверк вкуса подарит вам красочный салат «Тиффани» с зеленым виноградом. Название блюдо получило из-за украшения виноградом — словно драгоценные кристаллы, он манит любителей всего роскошного и эксклюзивного.
Сладковато-соленый вкус салата с жирным майонезом настолько особенный, что вы никогда не перепутаете это блюдо с другими. Множество вариаций приготовления позволят найти рецепт по вкусу и удивить близких.
Для приготовления салата «Тиффани» потребуется:
- 1 куриный окорочок или 1-2 грудки;
- 1 гроздь зеленого винограда;
- 150 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 50 г грецких орехов;
- соль по вкусу.
Чтобы начать собирать этот салат, отварите куриное окорочок или грудки в подсоленной воде 25-30 минут, а потом охладите.
Отварите куриные яйца вкрутую около 12-15 минут, чтобы удостовериться в готовности. Поместите их сразу под ледяную воду до полного остывания — это поможет очистить скорлупу. Затем натрите очищенные яйца на крупной терке в тарелку. Добавьте 1-2 столовые ложки майонеза с солью и перемешайте.
Раздавите остывшее окорочко руками в миску на мелкие части. Вмешайте одну столовую ложку майонеза и перемешайте.
На праздничную тарелку выложите слой куриного мяса с майонезом. По желанию сверху можно добавить слой замаринованного лука, если вам нравится этот ингредиент в слоеных салатах.
Грецкие орехи порубите не очень мелко. Можно использовать блендер или комбайн. Если нет техники на кухне, положите орехи в два пакета и слегка избейте скалкой или молотком. Посыпьте ореховой крошкой куриное мясо.
Посыпьте салат тертыми куриными яйцами с майонезом, образовав третий слой.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Четвёртым слоем станет салат, посыпанный тертым сыром.
В завершение салата украсьте его зеленым виноградом, сорта «Киш-миш» или «Аркадия». Крупный «Киш-миш» без косточек – идеальный вариант. Спелый «Аркадия» тоже очень вкусен, но у него по две маленькие косточки в каждой бубочке. Чтобы их удалить, разрежьте каждую бубочку на несколько кружочков и выложите их поверх слоя сыра по краю тарелки.