Друзья всем привет! Готовим салат с курицей на Новый год. Салат Снежные Сугробы или по-другому его называют салат Рафаэлло, не останется без внимания и уйдет со стола одним из первых праздничных блюд. Многие из вас знакомы с закуской в форме шариков имитирующих нежнейший десерт Рафаэлло. А вот салат Рафаэлло или салат Снежные сугробы готовили не многие а, между прочим салат готовится просто и из доступных продуктов. Оформляется в виде сугробов присыпанных снегом в виде сыра.
Недаром я сказала, что салат Снежные сугробы уйдет одним из первых и это так. Все по тому, что рецепт салата с курицей и грибами любят многие. Существуют разные варианты салата Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром, салат Рафаэлло с ветчиной но, на мой взгляд, самый вкусный салат с курицей и грибами.
Салат с куриной грудкой хорошо сочетается с грибами, сыром, свежим огурцом, черносливом, ананасами и многими другими ингредиентами. Именно поэтому салаты с курицей так популярны на праздничном столе.
Салат Снежные сугробы можно приготовить из куриного филе, а можно приготовить салат из филе голени, салат из запеченной куриной грудки или салат с копченой курицей, будет необыкновенно вкусным. Благодаря тому, что рецепт салата из мяса белой птицы готовится слоями, он получается нежным и легким.
Приготовьте Рафаэлло в виде закусочного салата с курицей и грибами на Новый год или Рождество. Такой салат не займет много времени, а оформлением салата в виде воздушных снежков служат фаршированные яйца присыпанные шапочкой сыра.
Ниже в описании я расскажу в пошаговых фото рецепт салата Сугробы с курицей и грибами. Вы сможете убедиться, что этот на первый взгляд сложный рецепт салата Рафаэлло с шариками готовится очень просто, а выглядит празднично и аппетитно.
Для любителей нежных слоеных салатов с курицей предлагаю приготовить салат с Курицей и Черносливом.
Салат Снежные Сугробы или другое его название салат Рафаэлло станет украшение Новогоднего или Рождественского стола. Салаты с курицей и грибами любят многие, именно с этим вкусным рецептом салата я сегодня с вами делюсь.
-
Продукты для приготовления салата Снежные Сугробы или многие этот салат называют Рафаэлло перед вами. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Картофель отварить до готовности.
-
Грибы промываем, нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем грибы до слегка румяного цвета. В процессе солим и перчим по вкусу. Можно использовать готовые маринованные грибы.
-
Тем временем пока жарятся грибы, куриную грудку измельчаем, можно порезать, а можно «порвать» на волокна. Так салат получается белее нежным. Смазываем майонезом по вкусу. Если вы хотите, чтобы салат получился воздушным и лёгким никогда не приминайте салат ложкой, смазывайте салат майонезом исключительно сеточкой.
-
На курицу выкладываем обжаренные грибы. Смазываем майонезом.
-
Картофель натираем на терке и распределяем следующим слоем. Если картофель во время варки не солили, лучше немного посолить по вкусу. Смазываем салат майонезом.
-
Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
-
К желткам выдавливаем зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп и майонез. Разминаем вилкой до однородной массы.
-
Начиняем белки начинкой.
-
Укладываем фаршированные яйца на салат. Смазываем яйца майонезом при помощи силиконовой кисточки. Это делается для того, чтобы тертый сыр хорошо держался.
-
Посыпаем салат тертым на мелкой терке сыром, имитируя сугробы.
-
Украшаем салат веточками укропа по кругу. Даем салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
Салат Сугробы понравится абсолютно всем вашим гостям и уйдет одним из первых блюд с праздничного стола. Приятного аппетита!