Салат Шпроты под шубой — с картофелем, морковью и свеклой

Салат «Шпроты под шубой» — с картофелем, морковью и свеклой

Слоеный рыбный салат со шпротами, морковью, картофелем и свеклой — нежное, ароматное блюдо для повседневного и праздничного стола. Этот шедевр называют еще «Шпроты под шубой», ведь по своему составу он напоминает любимое новогоднее блюдо. Шпроты придадут салату неповторимый вкус, а отварные овощи сделают его более сытным и питательным, поэтому подать его можно к столу как самостоятельную закуску.

«Шпроты под шубой»

Изюминкой салата является то, что к заправке добавим чеснок. Такой лайфхак придаст блюду аромат и пикантность. А еще используем синий лук, салат будет ярче и вкуснее.

Важно! Покупайте шпроты проверенного производителя. От качества рыбы зависит вкус всего блюда.

Понадобится для рецепта

ингредиенты

  • Картофель – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 180 г.
  • Средняя свёкла – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Салатный лук – 0,5 головки
  • Свежий чеснок – 2 зубчика
  • Легкий майонез – 100-110 г.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Перец молотый – по желанию
  • Зеленый лук для украшения – 2 пера

Приготовление

Для оригинальной подачи салата берем салатник овальной формы. Выкладываем шпроты вместе с маслом на дно салатника и тщательно разминаем вилкой до однородной массы. Если слить масло, то салат получится не таким нежным и сочным. Две рыбки убираем для украшения салата.

слой из шпрот

На полученную рыбную массу выкладываем сладкий лук, нашинкованный тонкими перьями.

слой из лука

Приготовим заправочный соус: в небольшой миске соединяем майонез, измельченные дольки чеснока, соль и перец.

соус для салата

Небольшим количеством соуса покрываем рыбную массу с луком.

слой из заправки

Далее выкладываем отварной картофель, пропущенный через среднюю терку.

слой картофеля

Поверх картофеля наносим тонкий слой чесночного соуса.

смазываем майонезом

Вареную морковь трем на средней терке, распределяем следующим слоем и вновь смазываем соусом.

слой из моркови

Вареные вкрутую яйца пропускаем через мелкую терку и посыпаем очередным слоем. Немного белка оставляем для украшения готового блюда.

яичный слой

Повторяем прослойку из соуса.

смазываем салатной заправкой

Заранее отваренную свеклу натираем средней соломкой и распределяем поверх прослойки.

трем свеклу

Смазываем остатками соуса.

готовим салат

Завершающим слоем распределяем натертый яичный белок. Придаем салату из шпрот и овощей красивый и аккуратный вид: украшаем его зеленым луком и оставшимися рыбками по своему усмотрению.

шпроты под шубой салат

Приятного аппетита!


Источник