Веррины с красной рыбой, картофелем, морковью и свеклой – эффектная и сытная закуска с удачным сочетанием всех ингредиентов. Подача такого салата в стеклянных стаканах идеально подойдет для семейного или званого ужина, фуршета, а также любого праздничного стола. Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить его сможет за несколько минут (если заранее отварить овощи и яйца) любой желающий. Это аналог любимой всеми «Селедки под шубой» с красной рыбой, но в оригинальной подаче.
Салат селедка под шубой с красной рыбой в стаканчиках
Для приготовления понадобится малосольная красная рыба. Так же нужно будет отварить овощи. Кстати свеклу можно запечь. Лук будем использовать синий, он красивее смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках, слои получаются ярче.
Ингредиенты
На три стакана
- Филе слабосоленой красной рыбы – 180-200 г.
- Фиолетовый лук – 0,5 головки
- Средний картофель – 1 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Свекла – 0,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез постный – 100 мл.
- Мята для украшения – 6 листочков.
Приготовление
В первую очередь подготовим необходимые ингредиенты: фиолетовый лук крошим мелкими кусочками.
Морковь отвариваем до готовности, остужаем и натираем тоненькой соломкой.
Отварной картофель пропускаем через среднюю терку.
Отварной картофель пропускаем через среднюю терку.
Красную слабосоленую рыбку рубим произвольными небольшими кусочками. Часть филе оставляем для украшения.
Вкрутую вареные яйца натираем на терке средними кусочками.
Для формирования закуски все подготовленные продукты мысленно делим на три части. На дно стаканов первым слоем распределяем кусочки малосольной рыбы.
Сверху равномерно размазываем по 1 ч. л. майонеза в каждом стакане.
На прослойку выкладываем рубленый фиолетовый лук, слегка прижимаем ложкой.
Следующим слоем распределяем измельченный картофель, наносим несколько капель майонезного соуса.
Очередным слоем укладываем натертую морковь и снова наносим майонез.
Далее идут вареные яйца, покрытые небольшим количеством соуса.
Завершающим слоем выкладываем натертую свеклу.
Щедро смазываем свеклу остатками майонеза.
Украшаем веррины розой из филе красной рыбы и листочками мяты. По желанию можно выбрать другую зелень.
Готовому салату «Селедка под шубой» с красной рыбой в стаканчиках даем немного настояться, чтобы все слои пропитались соусом.
Подаем веррины из слабосоленой красной рыбы с отварными овощами в порционных стаканах как отдельную холодную закуску на банкетный, фуршетный или другой праздничный стол.
Приятного аппетита!