Салат Сельдь под шубой в стаканах

Салат «Сельдь под шубой» в стаканах

Слоеный салат «Сельдь под шубой» из слабосоленой селедки, моркови, яиц и свеклы в стаканах — красочная закуска, которая подойдет идеально для семейного ужина, банкета или другого праздничного застолья. Оригинальная подача этого яркого блюда порадует всех гостей и близких, а готовить его одно удовольствие.

«Сельдь под шубой» в стаканах

Любимый многими новогодний салат можно подать оригинально в прозрачных стаканах. При такой подаче все слои видны, и блюдо становится намного аппетитнее. К тому же, такая индивидуальная закуска, удобнее. Не нужно брать порцию из общего блюда общей ложкой.

Ингредиенты

ингредиенты для салата под шубой в стаканах

Для трех порционных стаканов

  • Картофель средний – 1 шт.
  • Свёкла небольшая – 1 шт.
  • Сельдь (готовое филе) – 90 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез легкий – 90 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Для украшения

  • Петрушка – 2 веточки
  • Морковь (длинная) – 1 шт.

Приготовление

Предварительно отвариваем в воде: свеклу – 40 минут, морковь -15 минут, картофель – 20 минут, яйца – 12 минут. Остывший картофель натираем на терке мелкой соломкой.

натертый картофель

Вареную свеклу натираем такой же соломкой как картофель.

натертая вареная свекла

Очищенные от скорлупы яйца измельчаем через мелкую терку.

натертое вареное яйцо

Вареную морковь пропускаем через терку тонкой соломкой.

натертая отварная морковь

Готовое филе сельди отделяем от масла и крошим небольшими кусочками.

сельдь кусочками

Приступаем к сборке слоеного салата из подготовленных ингредиентов: берем 3 прозрачных стакана объемом 200 мл. Выкладываем на дно каждого стакана филе сельди в равных пропорциях.

выкладываем слой сельди

Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.

слой майонеза в селедке под шубой в стаканах

Следующим слоем распределяем картофель.

слой из картофеля

Также прослаиваем майонезом и на него выкладываем морковь.

слой натертой моркови

Затем повторяем майонезный слой.

майонезный слой

Далее распределяем измельченные яйца и снова майонез.

натертое яйцо

Последним слоем выкладываем в стаканы свеклу, слегка прижимая ее ложкой.

слой свеклы

Щедро смазываем последний слой остатками майонеза. Салат украшаем розой из моркови и петрушкой. Для розы: нарезаем вдоль морковь овощечисткой тонкими полосками, погружаем в соленую воду их на 4 минуты, обсушиваем и скручиваем рулончиком. Проявив фантазию, можно украсить салат «Сельдь под шубой» в стаканах по своему желанию.

сельдь под шубой в стаканах - праздничная закуска

Приятного аппетита!


Источник