Яркий, сочный, нежный — именно такой получается диетический салат из тунца со свежими овощами. Тунец, отлично сочетается со свежим перцем, морковкой и помидором. В блюде они дополняют друг друга, удачно играя вкусом. Салат получается настолько красочным, что его можно подать и на праздничный стол. Особенно хорошо готовить такую закуску в сезон пикников и свежих овощей.
Салат с тунцом и овощами
Тунец советую брать кусковой, а не мелко раскрошенный. Он не такой водянистый, в нём больше вкуса, а его плотная структура позволяет приятно ощущать его в салате. Сыр подойдёт любой — рассольный. Оливки и маслины советую брать без косточек. Такие консервы сейчас легко найти в любом супермаркете. заправлять блюдо будем оливковым маслом.
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 100 грамм
- Маслины — 5 штук
- Оливки — 5 штук
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарский — 0,5 штуки
- Морковь — 0,5 штуки
- Салат листовой — 30 грамм
- Оливковое масло — по вкусу
- Сыр тофу — 70 грамм.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Перец помойте и нарежьте кубиком.
Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
Оливки и маслины разрежьте на четыре части. По желанию можно порезать оливки колечками.
Помидоры помойте и крупно нарежьте.
Тунец извлеките из жестяной банки, оставляя в ней жидкость. Из рыбы удалите косточки. Нарежьте рыбу на куски.
Подготовка закончилась, осталось только салат собрать. На тарелку выложите чистые и сухие листья салата.
Уложите первым слоем морковь.
Насыпьте болгарский перец.
Уложите маслины, оливки и сыр кубиками.
Разложите равномерно помидоры.
Кусочки тунца распределите по всему салату.
При желании салат можно заправить оливковым маслом. Можно поперчить.
Солить или просто полить соком из консервы решать тоже вам. Я вылила остатки жидкости из консервы, и мне хватило соли, тем более в этом салате солёный сыр, маслины, оливки и сама рыба.
Овощной салат с тунцом готов! Если вы придерживаетесь диеты, то можете смело включать этот салат в свой рацион.
Такой салат с тунцом и овощами можно подать к мясным и рыбным блюдам и шашлыку. Вместо хлеба можно подать лаваш.
Приятного аппетита!