Салат из шампиньонов, свежего огурца и консервированной кукурузы – простая и сытная закуска для любого случая. Кукуруза с огурцом обеспечат ему сочность и свежесть, а жареные грибы – нежный ароматный вкус.
Салат из шампиньонов, свежего огурца и консервированной кукурузы.
В салат используйте свежие белые грибы. Шампиньоны обжарьте и добавьте в салат уже в таком виде. Заправьте блюдо майонезом. Салат получается сытным благодаря жареным грибам и яйцам. Хорошо подходит на праздничном столе к крепким алкогольным напиткам, а также просто как закуска.
Ингредиенты
- Свежий плотный огурец – 1 шт.
- Шампиньоны – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза в банке — 100 г.
- Майонез – 30 мл.
- Масло для жарки грибов – 20 г.
- Перец — на кончике чайной ложки
- Соль – щепотка
- Укроп свежий – средний пучок
Приготовление
Шампиньоны тщательно моем, просушиваем и режем тонкими ломтиками. Потом обжариваем их на сковороде с маслом 8 минут. В конце добавляем перец и соль.
Пока остывают грибы, приготовим огурец. Прополоскаем его под струей воды, обсушим салфеткой. С помощью овощечистки срежем с огурца 4 полоски без семян для украшения закуски. Остаток огурца вместе с кожурой нарезаем средними брусочками и добавим в салатник.
Добавим туда также остывшие жареные шампиньоны.
Извлекаем кукурузу из сока и перекладываем в салатник. Часть зерен оставим для декора.
Сварите яйцо вкрутую 10-12 минут, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. По спирали срежьте небольшую полоску из белка для украшения. Измельчите оставшееся яйцо яйцерезкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправляйте майонезом. В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану любой жирности.
Аккуратно перемешиваем приготовленные ингредиенты с заправкой, используя лопатку или ложку.
Зелень споласкиваем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко. Мелко нарезанную зелень посыпаем сверху на салат.
Из яиц и огурцов формируем розочки, которыми украшаем салат. Поверх выкладываем кукурузу.
Салат из шампиньонов, свежего огурца и консервированной кукурузы готов, подавайте его на праздничный или повседневный стол как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!