Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом — к праздничному столу

Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом — к праздничному столу

Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом – вкуснейшая и нежная закуска на праздничный стол. Также подать его можно на семейный обед или званый ужин. Куриное мясо сделает салат сытным, свежий ананас добавит ему приятную сладость, а жареные шампиньоны придадут закуске неповторимый вкус.

Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом

Салат получается очень вкусным и сытным. Украсим его, добавив ярких ноток зернами граната и зеленью укропа. Заправим майонезом хорошего качества. Куриную грудку предварительно нужно отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист и перец горошком). Свежий ананас нужно очистить, достать мякоть, которую использовать для салата.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с шампиньонами, курицей и свежим ананасом

  • Свежие шампиньоны – 120 г.
  • Свежий или консервированный ананас – 100 г.
  • Филе курицы – 100 г.
  • Гранатовые зерна – горсть
  • Масло для жарки грибов – 30 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – щепотка
  • Укроп зеленый – 2-3 веточки.

Приготовление

Тщательно споласкиваем шампиньоны, подсушиваем, нарезаем тонкими пластинками. Нарезку выкладываем в сковороду в кипящее растительное масло, чуть солим и перчим.

поджариваем шампиньоны

Жарим грибы 5-7 минут без крышки, периодически помешивая до румяного состояния.

жареные шампиньоны для салата

Остужаем грибы, даем стечь лишнему маслу и выкладываем их в глубокую миску.

делаем салат

Отваренную в подсоленной воде до готовности грудку нарезаем небольшими произвольными кусочками и добавляем к грибам.

отваренное куриное филе

Туда же средним кубиком нарезаем ананас.

ананас кусочками

По вкусу солим, перчим и добавляем майонез.

добавляем майонез

Аккуратно соединяем все ингредиенты с заправкой.

заправляем салат майонезом

Салат из грибов, отварной курицы и ананаса готов. Для красивой подачи выкладываем его на плоскую тарелку горкой и посыпаем рубленым зеленым укропом.

посыпаем салат зеленью

Сверху украшаем салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом гранатовыми зернами.

украшаем праздничный салат

В таком виде подаем его к столу как отдельную холодную закуску.

салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом

Приятного аппетита!


Источник