Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом – вкуснейшая и нежная закуска на праздничный стол. Также подать его можно на семейный обед или званый ужин. Куриное мясо сделает салат сытным, свежий ананас добавит ему приятную сладость, а жареные шампиньоны придадут закуске неповторимый вкус.
Салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом
Салат получается очень вкусным и сытным. Украсим его, добавив ярких ноток зернами граната и зеленью укропа. Заправим майонезом хорошего качества. Куриную грудку предварительно нужно отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист и перец горошком). Свежий ананас нужно очистить, достать мякоть, которую использовать для салата.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны – 120 г.
- Свежий или консервированный ананас – 100 г.
- Филе курицы – 100 г.
- Гранатовые зерна – горсть
- Масло для жарки грибов – 30 г.
- Майонез – 30 г.
- Соль – по вкусу
- Перец – щепотка
- Укроп зеленый – 2-3 веточки.
Приготовление
Тщательно споласкиваем шампиньоны, подсушиваем, нарезаем тонкими пластинками. Нарезку выкладываем в сковороду в кипящее растительное масло, чуть солим и перчим.
Жарим грибы 5-7 минут без крышки, периодически помешивая до румяного состояния.
Остужаем грибы, даем стечь лишнему маслу и выкладываем их в глубокую миску.
Отваренную в подсоленной воде до готовности грудку нарезаем небольшими произвольными кусочками и добавляем к грибам.
Туда же средним кубиком нарезаем ананас.
По вкусу солим, перчим и добавляем майонез.
Аккуратно соединяем все ингредиенты с заправкой.
Салат из грибов, отварной курицы и ананаса готов. Для красивой подачи выкладываем его на плоскую тарелку горкой и посыпаем рубленым зеленым укропом.
Сверху украшаем салат с шампиньонами, курицей и свежим ананасом гранатовыми зернами.
В таком виде подаем его к столу как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!