Салат с плавленым сыром, курицей и апельсином

Предлагаем рецепт вкусного и сытного салата с куриной грудкой, плавленым сыром и апельсином. Подача в креманках станет эффектной на торжественных мероприятиях. Ингредиенты создают изысканное сочетание вкусов. Нежная грудка прекрасно гармонирует с сочным апельсином и свежим огурцом, стоит приготовить этот салат.

Салат из плавленого сыра, куриной грудки и апельсина.

Чтобы приготовить вкусный салат, выбирайте спелые и сочные апельсины. Лучше брать плотный фрукт с ярким цитрусовым запахом от кожуры. Заправлять салат лучше сметаной или йогуртом, такие варианты полезнее майонеза.

Ингредиенты

  • Картофель — 170 г
  • Куриная грудка — 120 г
  • Огурец свежий — 60 г
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Апельсин — 1 плод
  • Сметана или йогурт (любой жирности)
  • Свежая зелень (для декора).

Приготовление

Варим картофель в кожуре, а потом охлаждаем. После этого трем его на терке и выкладываем по креманкам.

Покрываем слой из картофеля сметаной или йогуртом.

Отварную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по креманкам.

Точечно выкладываем сметанный слой.

Мы промоем огурец и нарежем его мелкими кубиками, а затем разложим следующим слоем.

На терке измельчаем плавленый сыр и раскладываем по креманкам.

Очистим апельсин от кожуры и перегородок, после чего нарежем его мелкими кубиками и выложим в креманках последним слоем.

Зелёным убранством салата может стать любая любимая зелень – например, микрозелень рукколы. После этого его можно подать к столу.

Праздничный салат из плавленого сыра, куриной грудки и апельсина прекрасно выглядит в прозрачных креманках.

Приятного аппетита!