Предлагаем рецепт вкусного и сытного салата с куриной грудкой, плавленым сыром и апельсином. Подача в креманках станет эффектной на торжественных мероприятиях. Ингредиенты создают изысканное сочетание вкусов. Нежная грудка прекрасно гармонирует с сочным апельсином и свежим огурцом, стоит приготовить этот салат.
Салат из плавленого сыра, куриной грудки и апельсина.
Чтобы приготовить вкусный салат, выбирайте спелые и сочные апельсины. Лучше брать плотный фрукт с ярким цитрусовым запахом от кожуры. Заправлять салат лучше сметаной или йогуртом, такие варианты полезнее майонеза.
Ингредиенты
- Картофель — 170 г
- Куриная грудка — 120 г
- Огурец свежий — 60 г
- Плавленый сыр — 50 г
- Апельсин — 1 плод
- Сметана или йогурт (любой жирности)
- Свежая зелень (для декора).
Приготовление
Варим картофель в кожуре, а потом охлаждаем. После этого трем его на терке и выкладываем по креманкам.
Покрываем слой из картофеля сметаной или йогуртом.
Отварную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по креманкам.
Точечно выкладываем сметанный слой.
Мы промоем огурец и нарежем его мелкими кубиками, а затем разложим следующим слоем.
На терке измельчаем плавленый сыр и раскладываем по креманкам.
Очистим апельсин от кожуры и перегородок, после чего нарежем его мелкими кубиками и выложим в креманках последним слоем.
Зелёным убранством салата может стать любая любимая зелень – например, микрозелень рукколы. После этого его можно подать к столу.
Праздничный салат из плавленого сыра, куриной грудки и апельсина прекрасно выглядит в прозрачных креманках.
Приятного аппетита!