Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой меня часто выручает, когда надо быстро приготовить обалденно вкусный салат на праздничный стол. Этот салат можно отнести к категории быстрых салатов за 5 минут или из серии «Гости на пороге». Все ингредиенты на салат идут в готовом виде не надо дополнительно отваривать, что-либо достаточно порезать соломкой пекинскую капусту и ветчину. И легкий салат из пекинской капусты и ветчины готов. А чтобы придать салату сладковатый вкус и зарядить настроением добавим в салат с ветчиной консервированную кукурузу.
Как выбрать пекинскую капусту для салата.
Пекинскую капусту предпочтительно покупать свежую, среднего размера, не слишком крупный или рыхлый кочан. Следите, чтобы кочан салата не был подгнившим, а листья вялые. Что касается цвета листьев, то тут они могут отличаться от сорта салата от насыщенного зеленого до светло-зеленых листьев. Светлые листья салата более сочные, зеленые менее сочные из-за волокнистости капусты. Если вы покупаете пекинскую капусту, замотанную в пленку, просмотрите внимательно кочан на наличие испорченных листьев. Иначе неприятность может обнаружиться позже. Пекинскую капусту чаще всего используют в свежем виде на легкие салаты с овощами.
Как резать пекинскую капусту на салат.
Если вы впервые готовите салат из пекинской капусты, и не знаете, как красиво и правильно, резать капусту, то тут все просто. Первым делом вилок капусты моется, и при необходимости снимаются первые листочки. Кочан разрезают вдоль, то есть посередине его длины. Далее одну половину салата необходимо положить на срез. Шинковать капусту следует поперек тонкой соломкой, чтобы была длинная.
Как приготовить салат с пекинской капустой.
Вернемся к салату, как ранее я и говорила, салат готовится очень просто, дело остается за малым иметь про запас кукурузу, колбасу или кусочек ветчины. Ветчину в данном салате можно заменить копченой колбасой, будет тоже очень вкусно. А вот сухарики для салата с капустой лучше использовать покупные кириешки. Так вы значительно сэкономите время. Следите, чтобы сухарики для салата были со вкусом ветчины, колбасы ну или со вкусом шашлыка. А вот сухарики со вкусом рыбы, хрена, грибов в этот салат не подойдут. В крайнем случае, приготовьте домашние сухарики для салата и натрите их чесноком. Такой салат с пекинской капусты можно приготовить в пост, если исключить из него ветчину и заправить салат постным майонезом. На мой взгляд, салаты с пекинской капустой самые вкусные, легкие и воздушные за счет объема капусты, а еще она предназначена для облегчения сытности в салате с колбасой, копченой курицей придавая салату нотку свежести.
Рецепт салата с пошаговыми фото подскажет, как приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой. В этом вы сможете сами убедиться в рецепте с фото.
Рецепт легкого и вкусного салата с пекинской капустой, курукузой и ветчиной «Моя прекрасная леди». Салат из категории «Гости на пороге» или салат «Пятиминутка».
-
Подготовьте продукты для приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной.
-
Капусты промыть, при необходимости снять первые листочки. Кочан разрезать вдоль, шинковать капусту следует поперек тонкой соломкой.
-
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
-
С кукурузы слить жидкость, добавить в салат.
-
Добавить сухарики, заправить салат майонезом по вкусу. Приятного аппетита!