Раньше, в советское время печень трески давали только в праздничных заказах, и люди берегли эти баночки к новому году или к большим праздникам.
Теперь тресковой печени полно, но она немного вышла из моды.
Но этот салат с печенью трески может стать супер модным на вашем столе.
Ингредиенты:
- Тресковая печень – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленая фасоль – 200 гр.
- Килька – 7 – 8 шт.
- Оливки без косточки – 15 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка –5 веточек
- Горчица – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление салата с печенью трески:
- Яйца и картошку сразу ставим варить, после закипания яйцам нужно варится 7- 8 минут, а картошке 15 – 20 минут.
- Вначале делаем заправку для салата. Берем большую и глубокую миску, для того чтобы все удобно было растирать. Кладем в миску чайную ложку горчицы, лимонный сок, давленый чеснок, оливковое масло – 3 ложки.
- Затем солим и перчим ингредиенты заправки и все очень тщательно растираем.
- Яйца готовы, кладем их на лед, чтобы не было синей полосы.
- Теперь нарезаем перец и лук очень тоненько. Яйца очищаем и режем крупными дольками.
- Вот и картошка готова, очищаем ее и нарезаем крупными кубиками. Картошку сразу пропитываем маслом, это для того чтобы она стала очень нежной.
- Теперь собираем салат. На дно салатницы высыпаем слой картошки. Затем высыпаем зеленную стручковую фасоль.
- После, выкладываем тресковую печень, затем сладкий перец.
- Потом выкладываем лук и оливки.
- Всю эту красоту заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, выкладываем яйца и кильку.