Для этого салата нужна острая приправа. Подойдет любая из тех, что вам нравится. Например, аджика, чили или кимчи. Этот салатик хорош будет и в пост, в нем нет скоромных продуктов.
Ингредиенты:
- Половина тонкого армянского лаваша
- 1-2 ст.л. острой приправы
- 150 г томатов черри
- 50 г лука-порея
- 100 г салатных листьев
- По 1 ч.л. лимонного сока и соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Армянский лаваш смазать острой приправой, свернуть рулетом.
- Отложить в сторону для пропитывания.
- Через 10-15 минут нарезать небольшими кусочками 1-1.5 см.
- Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на нем кусочки и подсушить в духовке при 180 градусах 3-5 минут.
- Нарезать кольцами лук-порей, черри разрезать на половинки.
- Чистые салатные листья порвать руками на небольшие кусочки.
- Соединить все подготовленные продукты, посолить по вкусу.
- Добавить соевый соус и лимонный сок.
- Заправить растительным маслом.
- Выложить салат на тарелку, посыпать рулетиками, украсить зеленью.