Салат с омлетом и курицей: простое и сытное блюдо

Сегодня готовим простой, но очень вкусный и сытный салат с омлетом и куриной грудкой. Салат подойдет для праздничного стола, красиво выглядит, а если еще и украсить. В составе — омлет, куриная грудка и колбаса. Поэтому его можно есть на завтрак или обед как самостоятельное блюдо, голодным точно не останетесь!

Салат с омлетом и курицей

Существует множество салатов с омлетом. У этого блюда нет названия, может быть, стоит придумать его, ведь оно довольно оригинально и вкусно. Если ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Полукопчёная колбаса — 100 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Капуста — 100 гр
  • Кукуруза — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление

Яйца разбить в миску.

Солим и добавляем растительное масло.

Взбиваем массу вилкой.

В сковороду с антипригарным покрытием, нагретую заранее, через ложку выкладывают яичную массу небольшим слоем и обжаривают тонкую яичницу с обеих сторон.

Необходимо получить несколько тонких блинов из омлета. Готовые блины укладывают друг на друга и сворачивают в трубочки. Омлет нарезают острым ножом на полоски.

Омлетные полоски желательно делать толщиной около пяти миллиметров.

Отправляем омлет в миску.

Соломинку из колбасы вмешиваем в омлет.

Отварное куриное филе нарезают соломкой и добавляют в салат.

Огурец вымыть и порезать соломкой, добавить к другим нарезанным компонентам.

Капусту тонко режем и кладем в салат. Добавляем кукурузу и майонез.

Все ингредиенты перемешиваем. Салат готов.

Салат с омлетом и куриным филе украшают блюдо и подают к праздничному столу.

Приятного аппетита!