Салат с мясом

Любой салат, включая мясной, – питательное и легкое блюдо, насыщенное полезными веществами. Салаты обычно подают как дополнение к гарнирам или мясу. Но мясной салат можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Предлагаем два рецепта вкусных и простых мясных салатов.

Возможно вам будет интересно — Салат со шпротами и рисом

Содержание

  • 1 Салат из мяса с чесноком и маринованным луком.
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Процесс приготовления:
  • 2 Мясной салат «На радость мужу»
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Процесс приготовления:

Салат из мяса с чесноком и маринованным луком.

Из любых видов мяса можно приготовить это блюдо, однако наилучшим выбором будет говяжья вырезка, поскольку она отлично гармонирует с другими ингредиентами, указанными в списке.

Мясной салат с чесноком и маринованным луком — отличное блюдо как для обычных дней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • отфильтрованная вода (34 мл);
  • вырезка говяжья (450 г);
  • красный винный уксус (48 мл);
  • тонкомолотый перец белый (по вкусу);
  • густая томатная паста (34 г);
  • оливковое масло ароматное (54 мл);
  • Небольшой пучок салатового лука фиолетового цвета (пять штук).
  • пищевая соль (по вкусу);
  • зеленый лук рубленый для подачи (по вкусу);
  • Четыре крупных очищенных зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

Очистить фиолетовый лук, нашинковать его тонкими кольцами, переложить в небольшую миску, залить отфильтрованной водой, добавить винный уксус, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа.

В кастрюлю с чистой водой положить промытую говяжью вырезку, посолить по вкусу и варить на среднем огне около двух часов. Как только говядина станет мягкой, переложить ее на блюдо, накрыть пищевой фольгой и остудить до конца. Затем нарезать остывшее мясо брусками или кубиками.
Нарезанную говядину выложить в прозрачный салатник, добавить отжатый маринованный лук, после чего приготовить томатную заправку для мясного салата.

Вливаем масло в сковороду и разогреваем на умеренном огне, после чего добавляем томатную пасту и обжариваем её, помешивая, три минуты. Нарезаем чеснок тоненькими пластинками или мелкими кубиками. Добавляем измельченный чеснок в сковороду, перемешиваем с томатной пастой и готовим ещё минут восемь.

Томатную заправку вылить в салатник, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать мясной салат, посыпать рубленым зеленым луком. Отправить говяжий салат с маринованным луком в холодильник, через два часа его можно подавать.

Мясной салат «На радость мужу»

Праздничный салат с нежной свиной вырезкой, твердым сыром и красным луком готовят легко и быстро. Его можно подавать как холодным, так и теплым.

Этот насыщенный и питательный салат с мясом, сыром и луком пригодится как на праздничном столе, так и в обычные дни.

Ингредиенты:

  • фиолетовый салатный лук мелкий (три штуки);
  • вырезка свиная (280 г);
  • рубленый укроп свежий (27 г);
  • зеленый лук измельченный (27 г);
  • Три варёных яйца из отборного куриного.
  • винный красный уксус (120 мл);
  • крупные маслины (семь штук);
  • сыр «Гауда» (140 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • майонез на перепелиных яйцах (190 г).

Процесс приготовления:

Для приготовления необходимо подготовить нежирную часть свиной вырезки, промыть её и положить в толстостенную кастрюлю. Добавить соль и питьевую воду. Варить свинину на сильном огне около четверти часа, пока она не станет очень мягкой. После этого нужно подсушить и остудить мясо, а затем нарезать небольшими кубиками.

В стеклянном салатнике уложить нарезанную свинину, посолить и заправить майонезом.

Измельчить луковицы, порубить их мелко и переложить в глубокую тарелку. Влить туда уксус и перемешать. Оставить лук в маринаде из винного уксуса на десять минут, затем отжать его и переложить в салатник. Добавить рубленый укроп.

Сварите куриные яйца до состояния «вкрутую». Как только это будет сделано, переложите их в емкость с холодной водой для охлаждения. Затем очистите яйца.

Вареные яйца нужно натереть или нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник. Добавить молотый перец, затем нарезать маслины без косточек большими кольцами. Натереть сыр «Гауда» крупно и добавить его к остальным компонентам. При необходимости — ещё немного майонеза.

Хорошо перемешайте сытное блюдо из свинины, сыра и красного лука, потом подавайте на стол.