Любой салат, включая мясной, – питательное и легкое блюдо, насыщенное полезными веществами. Салаты обычно подают как дополнение к гарнирам или мясу. Но мясной салат можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Предлагаем два рецепта вкусных и простых мясных салатов.
Возможно вам будет интересно — Салат со шпротами и рисом
Содержание
- 1 Салат из мяса с чесноком и маринованным луком.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Процесс приготовления:
- 2 Мясной салат «На радость мужу»
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Процесс приготовления:
Салат из мяса с чесноком и маринованным луком.
Из любых видов мяса можно приготовить это блюдо, однако наилучшим выбором будет говяжья вырезка, поскольку она отлично гармонирует с другими ингредиентами, указанными в списке.
Мясной салат с чесноком и маринованным луком — отличное блюдо как для обычных дней, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- отфильтрованная вода (34 мл);
- вырезка говяжья (450 г);
- красный винный уксус (48 мл);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- густая томатная паста (34 г);
- оливковое масло ароматное (54 мл);
- Небольшой пучок салатового лука фиолетового цвета (пять штук).
- пищевая соль (по вкусу);
- зеленый лук рубленый для подачи (по вкусу);
- Четыре крупных очищенных зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
Очистить фиолетовый лук, нашинковать его тонкими кольцами, переложить в небольшую миску, залить отфильтрованной водой, добавить винный уксус, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа.
В кастрюлю с чистой водой положить промытую говяжью вырезку, посолить по вкусу и варить на среднем огне около двух часов. Как только говядина станет мягкой, переложить ее на блюдо, накрыть пищевой фольгой и остудить до конца. Затем нарезать остывшее мясо брусками или кубиками.
Нарезанную говядину выложить в прозрачный салатник, добавить отжатый маринованный лук, после чего приготовить томатную заправку для мясного салата.
Вливаем масло в сковороду и разогреваем на умеренном огне, после чего добавляем томатную пасту и обжариваем её, помешивая, три минуты. Нарезаем чеснок тоненькими пластинками или мелкими кубиками. Добавляем измельченный чеснок в сковороду, перемешиваем с томатной пастой и готовим ещё минут восемь.
Томатную заправку вылить в салатник, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать мясной салат, посыпать рубленым зеленым луком. Отправить говяжий салат с маринованным луком в холодильник, через два часа его можно подавать.
Мясной салат «На радость мужу»
Праздничный салат с нежной свиной вырезкой, твердым сыром и красным луком готовят легко и быстро. Его можно подавать как холодным, так и теплым.
Этот насыщенный и питательный салат с мясом, сыром и луком пригодится как на праздничном столе, так и в обычные дни.
Ингредиенты:
- фиолетовый салатный лук мелкий (три штуки);
- вырезка свиная (280 г);
- рубленый укроп свежий (27 г);
- зеленый лук измельченный (27 г);
- Три варёных яйца из отборного куриного.
- винный красный уксус (120 мл);
- крупные маслины (семь штук);
- сыр «Гауда» (140 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- майонез на перепелиных яйцах (190 г).
Процесс приготовления:
Для приготовления необходимо подготовить нежирную часть свиной вырезки, промыть её и положить в толстостенную кастрюлю. Добавить соль и питьевую воду. Варить свинину на сильном огне около четверти часа, пока она не станет очень мягкой. После этого нужно подсушить и остудить мясо, а затем нарезать небольшими кубиками.
В стеклянном салатнике уложить нарезанную свинину, посолить и заправить майонезом.
Измельчить луковицы, порубить их мелко и переложить в глубокую тарелку. Влить туда уксус и перемешать. Оставить лук в маринаде из винного уксуса на десять минут, затем отжать его и переложить в салатник. Добавить рубленый укроп.
Сварите куриные яйца до состояния «вкрутую». Как только это будет сделано, переложите их в емкость с холодной водой для охлаждения. Затем очистите яйца.
Вареные яйца нужно натереть или нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник. Добавить молотый перец, затем нарезать маслины без косточек большими кольцами. Натереть сыр «Гауда» крупно и добавить его к остальным компонентам. При необходимости — ещё немного майонеза.
Хорошо перемешайте сытное блюдо из свинины, сыра и красного лука, потом подавайте на стол.