Морепродукты особенно ценятся за свои полезные свойства. Особенно они богаты йодом. Отсутствие которого очень ощутимо для крупных мегаполисов. В состав морского салата входят следующие ингредиенты.
Салат с морепродуктами состав:
- Салат айсберг – 1шт.
- Майонез – 200гр.
- Эстрагон -1шт.
- Лимон – 1шт.
- Помидоры – 1шт.
- Вино белое сухое – 2ст. ложки
- Каперсы – 30гр.
- Масло оливковое – 6ст. ложки
- Чеснок – 2зубчика
- Мидии- 3шт.
- Креветки тигровые – 4шт.
- Морской коктейль – 200г
- Соль – 1ч. ложка
- Сахар – 2ч. ложки
Салат с морепродуктами приготовление:
На первом этапе делаем соус.
Для этого нам понадобится: эстрагон, оливковое масло и блендер. Отделяем листья эстрагона от стебля и забрасываем в чашу для блендера, добавляем немножко оливкового масла и взбиваем до однородной кашицы. Теперь добавляем несколько ложек майонеза.
За майонезом добавляем соль, сахар и несколько капель лимонного сока. Теперь перемешиваем все до однородной массы. Должен получится кисло сладкий, насыщенный эстрагоном вкус.
Теперь приступаем к айсбергу. Нарезаем его небольшими квадратиками.
Высыпаем салат в миску и перемешиваем его с соусом.
Теперь займемся основным – морепродуктами.
Берем растительное масло и наливаем его на разогретую сковороду, отправляем на сковороду морепродукты и обжариваем до золотистого цвета, не больше 2 – 3 минут. Так же добавляем в морепродукты, каперсы, рубленный чеснок, соль и вино.
На миску выкладываем листья салата, заправленные соусом, нарезанный помидор и теплые морепродукты.