Существует очень много блюд, приготовленных из куриного филе. Ведь рецепты из куриного мяса пользуются особой популярностью. Салат с куриной грудкой и личи — это не только очень вкусно, но и полезно. Ягода личи или как ещё её называют «глаз дракона» содержит много витаминов и минералов. Особенно много калия и витамина С. Она полезна при атеросклерозе, болезни почек и печени, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Имея сочную и сладковатую мякоть, личи отлично сочетается с отварным куриным филе. Салат готовится быстро и просто. Куриную грудку предварительно отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Итак, готовим!
Салат с куриной грудкой и личи
Мякоть личи похожа на прозрачное желе. Она обладает приятным, нежным и освежающим вкусом. К тому же, имеет приятный тонкий аромат. Личи добавит блюду сочности. Понадобится так же сладкий болгарский перец, отваренное яйцо и зелень для подачи. Заправим салат натуральным йогуртом.
Ингредиенты
На одну порцию салата
- Ягоды личи — 3 штуки
- Куриная грудка отварная — 150 грамм
- Болгарский перец — 50 грамм
- Пекинская капуста или салатный лист (для подачи) — 1 шт
- Яйца куриные — 1 штука
- Йогурт натуральный — 1 столовая ложка.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом поставите варить куриное яйцо. Количество яиц рассчитывайте на количество персон. Лист пекинской капусты помойте и обсушите. Выложите капусту на порционную тарелку. Вместо капустного листа можно использовать лист зеленого салата.
Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите курицу на лист салата.
Болгарский перец помойте и нарежьте мелким кубиком. Переложите перчик к куриному филе.
Можно использовать перец любого цвета, красный и желтый придадут блюду ярких ноток.
Личи очистите от кожуры. Для этого сделайте неглубокий продольный надрез вдоль всей ягоды. Аккуратно снимите кожуру, не повреждая саму мякоть. Удалите кость, а мякоть добавьте в салат.
Яйцо очистите от скорлупы и натрите не мелкой тёрке. Тёртое яйцо посыпьте на салат. Полейте натуральным йогуртом.
Йогурт можно заменить на нежирную сметану. Майонезную заправку использовать не советую. При желании салат можно немного посолить. Я этого не делаю, сочетание всех продуктов в салате даёт полноценный вкус, не требующий дополнительных специй.
Не перемешивая подавайте салат с куриной грудкой и личи на стол.
Приятного аппетита!