Салаты в порционных стаканчиках выглядят привлекательно и подходят для праздничного стола. Предлагаем рецепт вкусного, сытного и эффектного салата с курицей, свеклой и гранатовыми зёрнами. Для подачи можно использовать любые небольшие стеклянные стаканы, креманки или бокалы.
Салат с курицей, свеклой и гранатом
В салате используется отварное куриное филе, картофель, гранат, свекла и зелень. Закуску можно заправить сметаной, йогуртом или майонезом. Такой салат подходит для романтического стола или фуршета. Яркие слои и нежный вкус понравятся любому гурману.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г
- Картофель — 200 г
- Свекла — 100 г
- Гранатовые зерна — 30 г
- Для заправки можно использовать майонез, сметану или йогурт.
- Любая вкусная пряная зелень (у меня руккола).
- Соль — по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Приготовление
Отварим картофель и свеклу в кожуре, дадим полностью остыть корнеплодам, затем очистим и натрём на крупной терке. Картофель выложим в стаканчики первым слоем.
На слой из картофеля распределяем майонез, сметану или йогурт точками.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Отварную куриную грудку охлаждают, разделяют на волокна или нарезают небольшими кусочками и размещают на слое картофеля.
Вновь точно распределяем любимое масло, добавляем соль и перец по вкусу.
На кулинарную основу кладем свеклу и выравниваем все слои, немного уплотняя ложкой.
На свеклу выкладываем слой рукколы, которую промыли и обсушили.
На рукколу выкладываем зёрна граната.
Наш эффектный порционный салат с курицей, свеклой и гранатом можно подать к столу.
Чередование слоев отчетливо просматривается сквозь прозрачное стекло. Вкусный и красивый напиток!
Приятного аппетита!