Салат с курицей, свеклой и гранатовым зерном

Салаты в порционных стаканчиках выглядят привлекательно и подходят для праздничного стола. Предлагаем рецепт вкусного, сытного и эффектного салата с курицей, свеклой и гранатовыми зёрнами. Для подачи можно использовать любые небольшие стеклянные стаканы, креманки или бокалы.

Салат с курицей, свеклой и гранатом

В салате используется отварное куриное филе, картофель, гранат, свекла и зелень. Закуску можно заправить сметаной, йогуртом или майонезом. Такой салат подходит для романтического стола или фуршета. Яркие слои и нежный вкус понравятся любому гурману.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Свекла — 100 г
  • Гранатовые зерна — 30 г
  • Для заправки можно использовать майонез, сметану или йогурт.
  • Любая вкусная пряная зелень (у меня руккола).
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление

Отварим картофель и свеклу в кожуре, дадим полностью остыть корнеплодам, затем очистим и натрём на крупной терке. Картофель выложим в стаканчики первым слоем.

На слой из картофеля распределяем майонез, сметану или йогурт точками.
Добавляем соль и перец по вкусу.

Отварную куриную грудку охлаждают, разделяют на волокна или нарезают небольшими кусочками и размещают на слое картофеля.

Вновь точно распределяем любимое масло, добавляем соль и перец по вкусу.

На кулинарную основу кладем свеклу и выравниваем все слои, немного уплотняя ложкой.

На свеклу выкладываем слой рукколы, которую промыли и обсушили.

На рукколу выкладываем зёрна граната.

Наш эффектный порционный салат с курицей, свеклой и гранатом можно подать к столу.

Чередование слоев отчетливо просматривается сквозь прозрачное стекло. Вкусный и красивый напиток!

Приятного аппетита!