Салат из куриного мяса с консервированной фасолью, помидорами и сухариками – отличный вариант для семейного ужина. Благодаря сочному мясу и фасоли, блюдо получается очень сытным и питательным. Чтобы уменьшить время приготовления салата, использовать можно покупные сухарики.
Салат с курицей, помидорами и фасолью
Если салат с курицей красиво украсить, то можно подать его не только к повседневному столу, но и к праздничному. Он украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты
- Консервированная в банке красная фасоль – 120 г.
- Мясо курицы – 150 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 60 г.
- Готовые сухарики – 15-20 г.
- Майонез – 25 мл.
- Соль щепотка
- Перец – на кончике чайной ложки
Приготовление
Отвариваем и остужаем мясо курицы в бульоне. Затем нарезаем его средними кусочками и отправляем в подходящий салатник.
Помидоры споласкиваем, подсушиваем салфетками, крошим небольшими кусочками и добавляем к мясу. Для украшения готового блюда с одного помидора по кругу срезаем плотную кожицу.
Нарезаем сыр одинаковыми по величине кубиками. Выкладываем его в салатник.
Сливаем из банки весь маринад и добавляем оставшуюся красную фасоль к остальным продуктам.
Заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим.
Аккуратно перемешиваем с заправкой все ингредиенты.
Украшаем салат зеленью, сухариками и розой из помидорной кожицы, срезанной с томата по спирали и скрученной рулончиком.
Готовое кушанье подаем как полноценную холодную закуску.
Приятного аппетита!