Салат с курицей — легкий рецепт

Свежие овощи, ароматные травы, хрустящие кусочки мяса и вкусная заправка… Что ещё нужно для идеального перекуса? Легкий салат с курицей – простое блюдо, которое понравится даже самым требовательным любителям еды.

Попробуйте эти рецепты и замените вредные чипсы и палочки на полезный вариант.

Содержание
1Легкий салат с курицей и рисом
2Легкий салат с курицей и гренками
3Легкий салат с курицей и овощами
4Легкий салат с курицей и ананасом

Легкий салат с курицей и рисом

Чтобы простой куриный салат не был банальным, стоит правильно подобрать заправку и дополнительные ингредиенты.

Важно помнить о качестве продукции. При покупке мяса нужно обращать внимание на его происхождение и свежасть.

Лучше приобретать его у местных производителей, практикующих органическое земледелие, чем в супермаркетах.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 2 апельсина
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г риса
  • 100 г натурального йогурта
  • ½ пучка петрушки
  • сок ¼ лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • ¾ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Одна третья чайная ложка каждого: майорана, орегано, любистока, базилика и тимьяна.
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Все специи складываем в миску, добавляем мед. Куриное филе нарезаем кубиками и обваливаем в маринаде из масла, куркумы, порошка карри, майорана, орегано, любистока, базилика и тимьяна. Ставим в холодильник примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем его на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  2. Пока варите рис, дождитесь его охлаждения.
  3. Порежьте кубиками апельсин и ананас, соедините с рисом, курицей и кукурузой.
  4. Сделайте соус из натурального йогурта, лимонного сока и петрушки, посолите и поперчите по желанию. Поливайте им салат и хорошенько перемешивайте.

Легкий салат с курицей и гренками

Многие диетические рецепты подходят для ужина, но не всегда годятся в качестве закусок на вечеринках. Легкий суп, ароматное карри или сливочное касотто вкусны, но для праздничного стола лучше выбрать более лёгкие деликатесы.

Заменили канапе и бутерброды на салаты с курицей, получится прекрасно.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 кочан салата романо
  • пармезан или грана падано
  • багет

Соус

  • 1 желток
  • ⅓ зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек масла

Способ приготовления

  1. Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло, кладем курицу и посыпаем солью с перцем. Обжариваем курицу на горячей сковороде-гриль (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  2. В той же сковороде подрумянить нарезанный багет, если потребуется, немного полив оливковым маслом.
  3. Пока готовится основное блюдо, приступаем к приготовлению соуса. В миске смешиваем все составляющие до однородной массы с помощью венчика.
  4. Очистите и просушите салат, разделив его на небольшие неровные части. Посолите, полейте соусом и хорошо перемешайте. Верх украсьте кусочками курицы и гренками, а сверху посыпьте тертым сыром.

Легкий салат с курицей и овощами

В идеальном курином салате важно не только превосходный соус и свежевырезанные овощи с зеленью, но и основа блюда — сама курица.

Идеально приготовленная курица станет основой вкусных салатов и других мясных блюд. Метод готовки куриной грудки подходит для всех случаев, поэтому, освоив его, получится избежать кулинарных оплошностей.

Ингредиенты

  • 3 вареных красных свеклы
  • 50 г рукколы
  • 100 г сыра фета
  • 2 моркови

Маринад

  • сок и цедра 3 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 веточки розмарина
  • соль

Что нужно замариновать:

  • 2 куриные грудки

Соус

  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 3 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 20 г фисташек
  • 4 веточки мяты
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. В миску поместите цедру и сок лимона (не забудьте ошпарить и почистить!), оливковое масло и мед. Тщательно перемешайте. Добавьте веточки розмарина и соль, затем обваляйте куриные грудки в маринаде. Оставьте минимум на час. По истечении этого времени выложите все в жаропрочную посуду и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Пока готовится остальное, приступайте к приготовлению соуса, хорошо перемешивая все составляющие.
  3. Рукколу вымойте и разложите на тарелке или в миске с широким дном. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, тонкие полоски моркови (для этого воспользуйтесь овощечисткой) и раскрошенный сыр фета. Все обильно полейте соусом. Сверху положите нарезанную запеченную куриную грудку и посыпьте листьями мяты.

Легкий салат с курицей и ананасом

Легкий салат с курицей пригодится и на обычном столе. Хороший рецепт обеспечивает все необходимые питательные вещества для сбалансированного питания, что делает его подходящим вариантом для ужина.

Лучше всего готовить по этим рецептам весной-летом, когда многие овощи созревают и становятся вкуснее, чем зимой.

Спаржа, руккола и бобы могут усилить вкус и сделать более разнообразными лёгкие летние обеды. Еще один плюс – салаты с куриной грудкой помогут быть в форме без особых усилий.

Ингредиенты

  • 100 г свежего шпината
  • 100 г рукколы
  • 2 куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г помидоров черри
  • 60 г зеленых оливок
  • 1 кусочек сыра халлуми
  • 60 г ананасов (свежих или консервированных)

Соус

  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • перец и соль

Способ приготовления

  1. В миске соедините оливковое масло, чеснок и орегано. Намажьте полученным маринадом кусочки куриной грудки. Обжарьте их на сильно разогретой гриле.
  2. После готовности курицы на той же сковороде обжарить ломтики халлуми.
  3. В миске соедините рукколу, шпинат, половинки томатов-черри, оливки и нарезанный кубиками ананас. Верх украсьте курицей и халлауми.
  4. Соус готовят, смешивая все составляющие, и обильно поливают им салат.