Свежие овощи, ароматные травы, хрустящие кусочки мяса и вкусная заправка… Что ещё нужно для идеального перекуса? Легкий салат с курицей – простое блюдо, которое понравится даже самым требовательным любителям еды.
Попробуйте эти рецепты и замените вредные чипсы и палочки на полезный вариант.
Легкий салат с курицей и рисом
Чтобы простой куриный салат не был банальным, стоит правильно подобрать заправку и дополнительные ингредиенты.
Важно помнить о качестве продукции. При покупке мяса нужно обращать внимание на его происхождение и свежасть.
Лучше приобретать его у местных производителей, практикующих органическое земледелие, чем в супермаркетах.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 банка ананасов
- 2 апельсина
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г риса
- 100 г натурального йогурта
- ½ пучка петрушки
- сок ¼ лимона
- 1 чайная ложка меда
- ¾ чайной ложки порошка карри
- ½ чайной ложки куркумы
- Одна третья чайная ложка каждого: майорана, орегано, любистока, базилика и тимьяна.
- соль и перец
Способ приготовления
- Все специи складываем в миску, добавляем мед. Куриное филе нарезаем кубиками и обваливаем в маринаде из масла, куркумы, порошка карри, майорана, орегано, любистока, базилика и тимьяна. Ставим в холодильник примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем его на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
- Пока варите рис, дождитесь его охлаждения.
- Порежьте кубиками апельсин и ананас, соедините с рисом, курицей и кукурузой.
- Сделайте соус из натурального йогурта, лимонного сока и петрушки, посолите и поперчите по желанию. Поливайте им салат и хорошенько перемешивайте.
Легкий салат с курицей и гренками
Многие диетические рецепты подходят для ужина, но не всегда годятся в качестве закусок на вечеринках. Легкий суп, ароматное карри или сливочное касотто вкусны, но для праздничного стола лучше выбрать более лёгкие деликатесы.
Заменили канапе и бутерброды на салаты с курицей, получится прекрасно.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- соль и свежемолотый перец
- 1 кочан салата романо
- пармезан или грана падано
- багет
Соус
- 1 желток
- ⅓ зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 6 столовых ложек масла
Способ приготовления
- Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло, кладем курицу и посыпаем солью с перцем. Обжариваем курицу на горячей сковороде-гриль (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- В той же сковороде подрумянить нарезанный багет, если потребуется, немного полив оливковым маслом.
- Пока готовится основное блюдо, приступаем к приготовлению соуса. В миске смешиваем все составляющие до однородной массы с помощью венчика.
- Очистите и просушите салат, разделив его на небольшие неровные части. Посолите, полейте соусом и хорошо перемешайте. Верх украсьте кусочками курицы и гренками, а сверху посыпьте тертым сыром.
Легкий салат с курицей и овощами
В идеальном курином салате важно не только превосходный соус и свежевырезанные овощи с зеленью, но и основа блюда — сама курица.
Идеально приготовленная курица станет основой вкусных салатов и других мясных блюд. Метод готовки куриной грудки подходит для всех случаев, поэтому, освоив его, получится избежать кулинарных оплошностей.
Ингредиенты
- 3 вареных красных свеклы
- 50 г рукколы
- 100 г сыра фета
- 2 моркови
Маринад
- сок и цедра 3 лимонов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 2 веточки розмарина
- соль
Что нужно замариновать:
- 2 куриные грудки
Соус
- 30 мл бальзамического уксуса
- 3 чайные ложки меда
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 2 луковицы
- 20 г фисташек
- 4 веточки мяты
- соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления
- В миску поместите цедру и сок лимона (не забудьте ошпарить и почистить!), оливковое масло и мед. Тщательно перемешайте. Добавьте веточки розмарина и соль, затем обваляйте куриные грудки в маринаде. Оставьте минимум на час. По истечении этого времени выложите все в жаропрочную посуду и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Пока готовится остальное, приступайте к приготовлению соуса, хорошо перемешивая все составляющие.
- Рукколу вымойте и разложите на тарелке или в миске с широким дном. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, тонкие полоски моркови (для этого воспользуйтесь овощечисткой) и раскрошенный сыр фета. Все обильно полейте соусом. Сверху положите нарезанную запеченную куриную грудку и посыпьте листьями мяты.
Легкий салат с курицей и ананасом
Легкий салат с курицей пригодится и на обычном столе. Хороший рецепт обеспечивает все необходимые питательные вещества для сбалансированного питания, что делает его подходящим вариантом для ужина.
Лучше всего готовить по этим рецептам весной-летом, когда многие овощи созревают и становятся вкуснее, чем зимой.
Спаржа, руккола и бобы могут усилить вкус и сделать более разнообразными лёгкие летние обеды. Еще один плюс – салаты с куриной грудкой помогут быть в форме без особых усилий.
Ингредиенты
- 100 г свежего шпината
- 100 г рукколы
- 2 куриные грудки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 100 г помидоров черри
- 60 г зеленых оливок
- 1 кусочек сыра халлуми
- 60 г ананасов (свежих или консервированных)
Соус
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- перец и соль
Способ приготовления
- В миске соедините оливковое масло, чеснок и орегано. Намажьте полученным маринадом кусочки куриной грудки. Обжарьте их на сильно разогретой гриле.
- После готовности курицы на той же сковороде обжарить ломтики халлуми.
- В миске соедините рукколу, шпинат, половинки томатов-черри, оливки и нарезанный кубиками ананас. Верх украсьте курицей и халлауми.
- Соус готовят, смешивая все составляющие, и обильно поливают им салат.