
Свежие овощи, ароматные травы, хрустящие кусочки мяса и вкусная заправка… Что ещё нужно для идеального перекуса? Легкий салат с курицей – простое блюдо, которое может удовлетворить даже самых требовательных любителей вкусной еды.
Найдите рецепты, которые увеличат ваши шансы выбрать здоровую замену жирным чипсам и палочками.
Легкий салат с курицей и рисом
Необычный вкус простому салату из курицы подарит правильная заправка и подбор ингредиентов.
Важно помнить об одном: качестве выпускаемой продукции. Важно уделять внимание происхождению и свежести мяса как составляющего блюда.
Лучше приобретать его не в супермаркетах, а у мелких фермеров, работающих по технологии органического земледелия. Такой подход важен не только для качества еды, но и для вашего благополучия.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 банка ананасов
- 2 апельсина
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г риса
- 100 г натурального йогурта
- ½ пучка петрушки
- сок ¼ лимона
- 1 чайная ложка меда
- ¾ чайной ложки порошка карри
- ½ чайной ложки куркумы
- Одну треть чайной ложки каждого из специй: майорана, орегано, любисткока, базилика и тимьяна.
- соль и перец
Способ приготовления
- В миску положим все специи и добавим мед. Куриное филе нарежем кубиками и тщательно обваляем в маринаде из масла, куркумы, порошка карри, майорана, орегано, любистока, базилика и тимьяна. Поместим в холодильник на 30 минут. После этого обжарим его на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
- Пока варите рис, дождитесь, когда он остынет.
- Измельчите апельсин и ананас кубиками. Соедините их с рисом, курицей и кукурузой.
- Соус готовят из смешанного натурального йогурта с лимонным соком и петрушкой, добавляют соль и перец по вкусу. Салат обильно поливают соусом и хорошо перемешивают.
Легкий салат с курицей и гренками
Многие диетические блюда, подходящие на ужин, не годятся в качестве закусок на вечеринках. Несмотря на то что легкие супы, ароматное карри или сливочное касотто очень вкусные, для праздничного меню лучше выбрать более лёгкие деликатесы.
Вместо привычных канап и бутербродов приготовьте гостям салаты с курицей.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- соль и свежемолотый перец
- 1 кочан салата романо
- пармезан или грана падано
- багет
Соус
- 1 желток
- ⅓ зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 6 столовых ложек масла
Способ приготовления
- Почистим грудку из курицы, тщательно высушим и нарежем небольшими кусочками. Налеем масло в сковороду, положим курицу и посолим, поперчим. Обжарим курицу на хорошо разогретой сковороде-гриль (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Обжарьте нарезанный багет в той же сковороде, при необходимости сбрызнув её оливковым маслом.
- Пока варится блюдо, сделайте соус. В миске соедините все составляющие и хорошо размешайте венчиком.
- Ополосните и просушите салат, разделив его на мелкие фрагменты неправильной формы. Присыпьте солью. Залейте соусом и перемешайте хорошо. Сверху расположите кусочки курицы и гренки. Посыпьте всё тертым сыром.
Легкий салат с курицей и овощами
Хороший куриный салат должен содержать не только соус и свежие овощи, но и качественное мясо.
Идеальная прожарка курицы – основа удачных салатов и других мясных блюд. Успешное приготовление куриной грудки пригодно для любых случаев. Достигнув мастерства, можно исключить кулинарные проблемы.
Ингредиенты
- 3 вареных красных свеклы
- 50 г рукколы
- 100 г сыра фета
- 2 моркови
Маринад
- сок и цедра 3 лимонов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 2 веточки розмарина
- соль
Что нужно замариновать:
- 2 куриные грудки
Соус
- 30 мл бальзамического уксуса
- 3 чайные ложки меда
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 2 луковицы
- 20 г фисташек
- 4 веточки мяты
- соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления
- В миску поместите цедру и сок лимона (прежде ошпарьте и тщательно почистите!), оливковое масло и мед. Тщательно перемешайте. Добавьте веточки розмарина и соль, затем обваляйте куриные грудки в маринаде. Оставьте минимум на час. По истечении времени выложите всё в жаропрочную посуду и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Пока готовится пища, смешайте все составляющие соуса до однородной массы.
- Помойте рукколу и разложите ее на тарелке или в миске с широким дном. Добавьте к ней кубики свеклы, тонкие полоски моркови (используя для этого овощечистку) и крошки сыра фета. Соус обильно полейте сверху. Положите нарезанную запеченную куриную грудку и посыпьте листьями мяты.
Легкий салат с курицей и ананасом
Салат с курицей пригодится и во время торжества, и в обычные дни. Хороший рецепт поможет получать все необходимые питательные вещества для полноценного питания, поэтому подойдет и в качестве предложения на ужин.
В тёплые месяцы стоит особенно обращать внимание на эти рецепты, потому что множество овощей доступно в пик сезона – более сочных и вкусных, чем зимой.
Спаржа, руккола и бобы придадут пикантность и разнообразие летним лёгким обедам. С салатами с куриной грудкой можно оставаться в форме без жестких ограничений.
Ингредиенты
- 100 г свежего шпината
- 100 г рукколы
- 2 куриные грудки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 100 г помидоров черри
- 60 г зеленых оливок
- 1 кусочек сыра халлуми
- 60 г ананасов (свежих или консервированных)
Соус
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- перец и соль
Способ приготовления
- В миске соедините оливковое масло, чеснок и орегано. Куриную грудку, нарезанную кусочками, обмажьте этим маринадом. Жарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль.
- По готовности курицы на той же сковороде обжарить ломтики халлуми.
- В миску выложите рукколу, шпинат, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и кубики ананаса. Поверх положите курицу и халламу.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и обильно поливайте им салат.