Салат с курицей легкий

Фото: img.freepik.com

Свежие овощи, ароматные травы, хрустящие кусочки мяса и вкусная заправка… Что ещё нужно для идеального перекуса? Легкий салат с курицей – простое блюдо, которое может удовлетворить даже самых требовательных любителей вкусной еды.

Найдите рецепты, которые увеличат ваши шансы выбрать здоровую замену жирным чипсам и палочками.

Содержание
1Легкий салат с курицей и рисом
2Легкий салат с курицей и гренками
3Легкий салат с курицей и овощами
4Легкий салат с курицей и ананасом

Легкий салат с курицей и рисом

Необычный вкус простому салату из курицы подарит правильная заправка и подбор ингредиентов.

Важно помнить об одном: качестве выпускаемой продукции. Важно уделять внимание происхождению и свежести мяса как составляющего блюда.

Лучше приобретать его не в супермаркетах, а у мелких фермеров, работающих по технологии органического земледелия. Такой подход важен не только для качества еды, но и для вашего благополучия.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 2 апельсина
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г риса
  • 100 г натурального йогурта
  • ½ пучка петрушки
  • сок ¼ лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • ¾ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Одну треть чайной ложки каждого из специй: майорана, орегано, любисткока, базилика и тимьяна.
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. В миску положим все специи и добавим мед. Куриное филе нарежем кубиками и тщательно обваляем в маринаде из масла, куркумы, порошка карри, майорана, орегано, любистока, базилика и тимьяна. Поместим в холодильник на 30 минут. После этого обжарим его на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  2. Пока варите рис, дождитесь, когда он остынет.
  3. Измельчите апельсин и ананас кубиками. Соедините их с рисом, курицей и кукурузой.
  4. Соус готовят из смешанного натурального йогурта с лимонным соком и петрушкой, добавляют соль и перец по вкусу. Салат обильно поливают соусом и хорошо перемешивают.

Легкий салат с курицей и гренками

Многие диетические блюда, подходящие на ужин, не годятся в качестве закусок на вечеринках. Несмотря на то что легкие супы, ароматное карри или сливочное касотто очень вкусные, для праздничного меню лучше выбрать более лёгкие деликатесы.

Вместо привычных канап и бутербродов приготовьте гостям салаты с курицей.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 кочан салата романо
  • пармезан или грана падано
  • багет

Соус

  • 1 желток
  • ⅓ зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек масла

Способ приготовления

  1. Почистим грудку из курицы, тщательно высушим и нарежем небольшими кусочками. Налеем масло в сковороду, положим курицу и посолим, поперчим. Обжарим курицу на хорошо разогретой сковороде-гриль (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  2. Обжарьте нарезанный багет в той же сковороде, при необходимости сбрызнув её оливковым маслом.
  3. Пока варится блюдо, сделайте соус. В миске соедините все составляющие и хорошо размешайте венчиком.
  4. Ополосните и просушите салат, разделив его на мелкие фрагменты неправильной формы. Присыпьте солью. Залейте соусом и перемешайте хорошо. Сверху расположите кусочки курицы и гренки. Посыпьте всё тертым сыром.

Легкий салат с курицей и овощами

Хороший куриный салат должен содержать не только соус и свежие овощи, но и качественное мясо.

Идеальная прожарка курицы – основа удачных салатов и других мясных блюд. Успешное приготовление куриной грудки пригодно для любых случаев. Достигнув мастерства, можно исключить кулинарные проблемы.

Ингредиенты

  • 3 вареных красных свеклы
  • 50 г рукколы
  • 100 г сыра фета
  • 2 моркови

Маринад

  • сок и цедра 3 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 веточки розмарина
  • соль

Что нужно замариновать:

  • 2 куриные грудки

Соус

  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 3 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 20 г фисташек
  • 4 веточки мяты
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. В миску поместите цедру и сок лимона (прежде ошпарьте и тщательно почистите!), оливковое масло и мед. Тщательно перемешайте. Добавьте веточки розмарина и соль, затем обваляйте куриные грудки в маринаде. Оставьте минимум на час. По истечении времени выложите всё в жаропрочную посуду и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока готовится пища, смешайте все составляющие соуса до однородной массы.
  3. Помойте рукколу и разложите ее на тарелке или в миске с широким дном. Добавьте к ней кубики свеклы, тонкие полоски моркови (используя для этого овощечистку) и крошки сыра фета. Соус обильно полейте сверху. Положите нарезанную запеченную куриную грудку и посыпьте листьями мяты.

Легкий салат с курицей и ананасом

Салат с курицей пригодится и во время торжества, и в обычные дни. Хороший рецепт поможет получать все необходимые питательные вещества для полноценного питания, поэтому подойдет и в качестве предложения на ужин.

В тёплые месяцы стоит особенно обращать внимание на эти рецепты, потому что множество овощей доступно в пик сезона – более сочных и вкусных, чем зимой.

Спаржа, руккола и бобы придадут пикантность и разнообразие летним лёгким обедам. С салатами с куриной грудкой можно оставаться в форме без жестких ограничений.

Ингредиенты

  • 100 г свежего шпината
  • 100 г рукколы
  • 2 куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г помидоров черри
  • 60 г зеленых оливок
  • 1 кусочек сыра халлуми
  • 60 г ананасов (свежих или консервированных)

Соус

  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • перец и соль

Способ приготовления

  1. В миске соедините оливковое масло, чеснок и орегано. Куриную грудку, нарезанную кусочками, обмажьте этим маринадом. Жарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль.
  2. По готовности курицы на той же сковороде обжарить ломтики халлуми.
  3. В миску выложите рукколу, шпинат, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и кубики ананаса. Поверх положите курицу и халламу.
  4. Смешайте все ингредиенты для соуса и обильно поливайте им салат.